燃烧 燃烧 7.9分

《燃烧》像是一种毁灭

性格像风
2018-07-02 13:51:42

没有血腥的场景,却给人完全的心理恐惧,看似正常的语言细想让人毛骨悚然。最后钟秀逃走了吗?尽管知道他燃烧时留下了许多漏洞,无法幸免。希望他完全离开,可是,离开之后他又是怎样生活,对他的未来又是不抱希望的。 橘子,哑剧,不是去想象它存在,而是去忘记它的不存在。当忘记橘子不存在,它就出现了,于是你会变得真实。可是boil又是确实存在的,不然一只猫不可能在那么短的时间对一个特定的称谓做出反应。枯井是存在的,惠美的感受存在,尽管可能只有他相信。她好像做了很久的边缘人,小时候,他说她丑。 真的很想知道,她最后在哪,至少可以让他找到她。他找塑料棚的时候,接了一个电话,电话里传来脚步声和拉拉链的声音,干净利落,之后就再也联系不到她,看到此时再倒回前面去听那个拉拉链的声音,心里感受到阵阵寒意。 他接电话的时候,镜头却开始模糊人像,却清晰了后面一座破旧的房子,也许就是那,因为ben说很近,近到可能被忽略。他当然没有去房子里找,而是立马开车去她家,知道她可能发生危险。这种错过或错误是必然。 那个寻找过程中,他甚至一瞬间点燃了,梦中的小时候,看到熊熊燃烧的大棚,感觉到火焰的壮烈美感,可能影射某种毁灭的快感。 ben死之前似乎读到他表情里的愉悦亦或是解脱。电影的气氛很大程度都是ben的语言渲染的,平静的用最平常的字词句将事件物化,感觉怪异,却又像是再正常不过的事情,于是你开始怀疑自己。 当事情在钟秀心里开始渐渐明晰的时候,他一点点在ben的不动声色中碎掉。知道明明就是ben,却无法反抗的绝望。 ben的恐怖在于人格的反差,可实际上他并没有那么恐怖,面对刺杀依然手无缚鸡之力,某种程度可以说是和钟秀惠美一样的普通人,只不过有心理障碍,这种不同会被误认,又是什么造成这种不同?

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列