燃烧 燃烧 7.9分

《燃烧》影评-空虚,城市化不可避免的问题

Roger_8_8
2018-07-02 13:41:50

little hungry and big hungry

little hungry是身体上的饥饿(肚子饿)

Big hungry是精神上的饥饿,空虚。

电影是现实的反映,但现实往往比电影更加夸张。

随着城市化的进程,在拥挤的、商业化的大都市里。人与人之间的关系似乎只是纯粹的商业关系(资源的互换)。公司同事之间彼此之间的联系基本都是公司事务,很少有公事之外的联系。某个同事离职之后,没有公事牵连之后,会迅速的消失。

在这样的情况下,孤独的人越来越多。电影女主角惠美就是这样的一个人,孤单的一个人在首尔生活中,一个朋友也没有,连旅游都是一个人去。所以Ben才会说这样的人从社会中消失了,没有人会在意。

Ben也是big hungry的一个人,虽然家庭富裕,脸上挂着礼貌的微笑,但似乎没人了解他内心,所以看似好玩的朋友聚会,他会觉得无聊(打哈欠)。最后被钟秀干掉了的时候,从眼中展示出了解脱的味道。我相信Ben挂了,除了他的家人之外,应该也不会有人注意到。

孤单、空虚,的确是现在大城市普遍存在的问题。在物质极为丰富的情况下,在大城市生活的人对于精神需求提出了越来越高的需求。然而商业化的社会让人们把重点都放在了商业价值上(如果你的资源对我有用,那我就亲近你;如果你没有资源,那就不浪费时间了),大城市的婚姻也越来越讲究门当户对(经济条件相匹配)。在这种社会大环境下,人第一关注的是你的物质条件,谁会在意你是否有有趣的灵魂?谁有时间来发现你有趣的灵魂?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端