动物世界 动物世界 7.3分

想把老子变成一只动物,没戏!

皮卡卡卡丘
2018-07-02 看过

这部电影是翻拍自日本的漫画 当然少不了对于人性这种东西的探讨 从电影名字也能看出来 动物世界 只有利益 没有感情 所以 当看到这样一部作品的时候 显然给了我很大的惊喜

电影主角郑开司 一个三四线城市长大的小镇青年 整天浑浑噩噩 面对母亲面对女友 他只是选择逃避 因为一个契机 他选择面对 正视自己

郑开司在最后说 去他妈的动物世界 老子信的道 老子自己来守 想把老子变成一只动物 没戏 是的 在动物世界中 郑开司守住了自己的道 保持了自己最初的善良 他就是那个愿意花10倍的价钱来买一位老婆婆的手链的人 他就是那个开始无条件相信别人的人 他就是那个被骗之后还不肯抛弃同伴的人 他就是那个毫不犹豫说出我赎他的人 一开始的旁白 说 我有病 他的善良 在这个动物世界里显得格格不入 所以 别人都会觉得他有病 可是 是他有病 还是这个世界有病?生活还将继续 他依然是他们眼中的小丑 没所谓

看到很多说特效根本没有必要 完全浪费电影时间 我倒觉得这很必要 开司在情绪激动时候就会有小丑这样一个脑洞出现 他在想象的世界中无所不能 这与他在现实世界里的状况所形成反差 在面对黑衣人打麻醉剂的时候 在一只蚊子飞过的这么短时间内他脑里上演了这么一出大戏 这不仅说明了他的聪明 而且与之后的情况也形成对比 在后来上船之后 这些亡命之徒的嘴脸更是与动物没有区别 他们被困在这么一个密闭空间 要想活着出去就必须加速去淘汰别人 不是你死 就是我亡

在二刷电影的时候发现了一些小的细节 应该也是对第二部说明那个老外与男主一家的关系做了铺垫 能看出 这是一部诚意满满的作品 绝对不是一部单纯的爽片

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列