动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》更像是 信任的进化 同样也是 苏格兰黑山羊 理论的诠释

气不死你算我输
2018-07-02 看过

《动物世界》,话说我对这部电影并不是很期待一个无聊的下午我买了电影票,然后去看了,电影一开始其实有那么一点莫名其妙,后来当神秘人出现时我想是不是船内逃生的烂俗情节又要出现了,当我失望时,导演给了我大大的惊喜那就是一种另类的新奇玩法,一群人玩石头剪刀布一群土豪看现场直播下注,他们将石头剪刀布玩出了国际范,这个游戏没有规则,让人们看到的就是人性这也是那个游戏为什么要叫 动物世界 的原因,弱肉强食,适者生存。当第一个人找上男主角时,他们两个之间的合作让瞬间想起了一个小游戏叫做 《信任的进化》也就是下面图一的那个小人图标,它里面有几种不同的人格游戏让你选其中一个进行推理其中还存在失误几率,这个小游戏更深层次的诠释了人性。

影片中男主角的推算确实很经典但是语速过快让观众不是太能瞬间接受一个庞大的速算信息量这一点也算是一点点瑕疵,其中小胖这个角色确实惊艳到了我,他是剧情的一个承接点也是剧情的一个转折点,最后的身份公开确实让我没有想到这里也是一个演技大爆发,小胖这个角色说实话我对他的印象更深刻。

整部影片走的是推理路线,在紧张的剧情环境之下,影片最后来了一个煽情片段这让笔者很头疼,话说故事节奏控制是必须的但是没必要硬加一段煽情戏啊,在我看来如果那个老头对之后的剧情没有任何铺垫的话那么这么一段煽情戏完全没有必要。

电影最后口哨的揭晓让观众意识到了第二部的延续,同时也不得不猜测男主角父亲究竟死没死,而他父亲与这个组织又是什么关系呢?也许这一些迷题到第二部会被一一解开。

全片完全可以用剧中那个 苏格兰黑山羊理论 完美解释,值得说的一点就是剧中出现的每一个细节都是对剧情的铺垫,它并没有像其他影片一样对出现的片段不了了之,导演将每一个细节都用上了,韩延真的证明了他拍商业片更一流。《动物世界》作为IP电影在还未上映就被国外买版权这是一个多么有力的证明,中国电影市场并没有被烂片充斥。

韩延的《滚蛋吧肿瘤君》在以前就惊艳到了我,为了赶它的首映我干到了凌晨一点钟还害我迷了一段时间的白百何,现在的《动物世界》它让我期待第二部,韩延这一票玩的漂亮。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列