《我不是药神》有哪些戳心泪点?

楚懿琪
2018-07-02 13:28:26
提示:这篇影评可能有剧透

特别特别多,很克制但是很戳心的点……

影片放映中就听到各种抽泣声,片尾曲响起时,坐在座位上不想离开,感觉没有哭够……

回忆几个最飙泪的泪点:

王传君的那句“吃个橘子”,从出场到离世,出现了三次,最后一次看到黄毛手里掰着橘子瓣,泪奔……

王传君化疗后稀疏的后脑勺,看了看熟睡的妻儿之后,悲凉到彻骨……

白血病病友们的头像依次填满大荧幕,那种真实感特别震撼……

白血病奶奶没有流泪,但是字字泣血地拉着周一围说,我想活下去……

黄毛死后,勇哥坐在破烂杂乱的小床上,拿着再也回不去的火车票,隐忍又悲痛地流泪……

白血病病友为勇哥送行,押运的警察说,开慢一点,人群中浮现王传君和黄毛的脸……

现在回想这些场景都会揪心地难过,很喜欢导演这种隐忍又克制地表达,不催泪但是依然深深被触动……

把美好毁灭给人看,才最悲伤,让鲜活的生命因贫穷而消亡,才最无奈。为了延续美好为了更多的生命,最利欲熏心的人也升华成了可以救世的神,可是现实生活中哪有那么多神那么多救世主,可以修得广厦千万间?只能希望每一个人都不是旁观者,在苦难面前,在一双双渴望活下去的眼睛面前,大家都能出一份力量,推动事情往好的方向发展,希望,不止依赖一个轰动的事件或者一部现实题材的影片,才能唤醒对一个群体的关注,希望,也相信,一切总会更好的。

39
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端