关于对四角CP的一些理解

2018-07-02 13:21:37

文章没有什么逻辑性可言 只是想说说自己的感受

有重责任感的智勋 懂事温柔的世景 活泼可爱的静音 调皮霸道依然善良的海丽 最坏心善的爷爷 永远少女心的子玉 粗神经的妈妈 和闯祸搞笑的爸爸 几乎每一个人物形象都非常地贴近生活 我们几乎都可以在他们身上或多或少地找到一些自己的影子

作为我个人来说,这四个人我都很喜欢,智勋,静音,世景和俊赫。

对于智勋来说,他有三个女人,对于奈峰是爱,静音是喜欢和欣赏,世景是爱怜,至于爱和怜的比重是多少大概连智勋自己都不清楚吧。

静音嘛,刚开始我是不是很喜欢她,觉得她很吵很闹爱贪小便宜,但是慢慢地我发现,她就像我们平凡生活中的女孩,爱买买买,经常变身小迷妹,犯傻搞怪,非常活泼可爱,但从她办老奶奶安慰老爷爷的各种细节中看得出她的善良温暖,也是这种乐观积极的性格能在智勋压力大疲倦的工作中能得以慰藉。

俊赫呢,对静音嘛不敢说百分百,起码百分之七十都是男女纯友谊,对世景对喜欢更是一种小男生的初恋情结,真诚的对她好,尽所能的表现自己,就是少年纯纯的爱~非常的治愈和温暖。

文章没有什么逻辑性可言 只是想说说自己的感受

重点来说说最有争议的智勋和世景,其实他俩的感情象征着一种阶级的差异,结局也并非硬扯,毕竟从第二集开始世景就和智勋不断的偶遇,也是因为智勋才能进入城北栋,这是一个贯穿全剧的线索,也是全剧的主题所在——人和人之间阶级的差异。而这种阶级差异在最后一集被赤裸裸的撕扯开,在世景对智勋的表白中说道:“我想考坚定考试,通过考试来改变自己的人生的阶级,但是谁又会变成在我下面的那个人呢。”回想,在几个医生逼迫智勋说出世景的身份后,从此以后那几个医生看到世景不再夸她漂亮、嚷嚷着说要给她做后援会,只是主动地要给世景拿智勋换洗的衣服。作为世景来说,她无法辩驳,她只是一个身份卑微的保姆,只能默默放在心里悲哀,默默地爱,默默地仰望他。生动的诠释了:“爱一个人,卑微到尘土里。”

至于智勋的感情吧,他生命中关于爱情的三个女人,奈峰,静音,世景。对于奈峰,肯定是爱,毕竟她是智勋痛苦到想死的女人,对比在和静音分手后的情景,智勋喝醉一场也恢复原状了,不过也可能和年纪大了能很快调整自己有关,智勋对静音是喜欢和欣赏,至于有没有到爱,每个人都有自己的理解吧,个人认为介于喜欢和爱之间。世景呢,是一种爱怜,由于两个人地位的不平等,主要是一种怜惜的情感,也是对人与人之间不平等的不满,在世景表白后,爱和怜之间的比例是否发生了巨变呢?这大概连智勋自己也不清楚吧。只能由观众自己揣摩(导演真的很恶劣呢╮(╯▽╰)╭)

无论谁和谁在一起都很好,其实很希望有个美满的结局,但美丽的故事都有遗憾才更值得被铭记吧。

穿透屋顶的High Kick的更多剧评

推荐穿透屋顶的High Kick的豆列