一吻定情 一吻定情 8.4分

一吻定情1996--直树与琴子

o金砸儿o
2018-07-02 13:16:44

(一)关于直树

首先,柏原崇不愧是漫画原作者唯一肯定的入江直树。喜欢他在不知所措时候的神情--腮帮微微鼓起,表情略显呆滞--很可爱,也很真实。虽说长着一张从漫画中走出来的脸,但柏原崇所演绎的直树相对而言竟是最不高冷的和最接近真实的那个,他有大多数青年面对未来的迷惘,想对女生表现好感却总是摆出一副漠不关心的样子。他的转变也不是突然的,我似乎能从他的每一次注视琴子的眼神中看出他的性情的转变,最后在铁轨的那边声嘶力竭地喊“ことこ(琴子)”的爆发,让我看到,“他确实是不一样的直树了”。

(二)关于相原琴子

(一)关于直树

(二)关于相原琴子

对于佐藤蓝子的演绎,舍友是这样评价的,“她一点都不像湘琴,我觉得她来演不太好咯”。说实话,我对这种先入为主的观念非常地不以为意。可能大家多是先看的台版的恶作剧之吻的,台版的湘琴的可爱呆萌形象已经深入人心,所以再看着又高又瘦的佐藤蓝子演绎的琴子总会有些别扭。但我想说,这样的一个琴子,我却真的很喜欢。有人说她太闹腾,总是一惊一乍的,让人受不了。可是这样的琴子,却是最富于热情和坚强的精神的,或者说,是最富于独立女性的精神的。在每次受到打击的时候,她身上的阿Q精神总能在每次戏谑的自我安慰中体现出来。为了马拉松比赛而拼命,为了生病的裕树而到处收集小朋友的加油鼓励,为了直树的梦想而拉下脸来问情敌的梦想……在这些个的过程中,我能看到,她的执着和坚定,以及她为了得到心爱的人和其家人的认可,是真真切切地在竭尽全力的。这样的女生,和一个为了心爱的女生倾尽全力的男生又有什么不同呢? 剧集最后,琴子提着行李,故作轻松地走出直树的家门的时候,我忽然发现,琴子也长大了,有了一个女人的坚忍和收敛,我突然希望,她不要停下。佐藤蓝子所演绎的琴子,强大得让人心疼。

另外,不得不说,我也很嗑她的颜,尤其是马拉松满头大汗、几缕头发披散下来的特写,简直击中了我的心啊!!

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列