《我不是药神》有哪些戳心泪点?

秦楠楠爱吃红薯
2018-07-02 13:12:14

在看到徐峥主演之时,我料想这必定是一部喜剧片。我笑点低,在影片开头听到印度神曲的时候我就开始笑了,并带着喜剧心情去看。没错,在影片的前半部分,确实如我们预想的一般,滑稽、搞笑。只是,在影片的后半部分,都落泪了。

第一次落泪,是散伙饭时程勇对吕受益说出“滚”字,吕受益那从期待转为悲伤、再变为失望的眼睛,瞬间戳中泪点(不得不说王传君演得好)。

第二次落泪是吕受益过世。

第三次落泪刘思慧问程勇:“你这次卖多少?”程勇说:“五百。”从这个时候开始,泪点接踵而至,眼泪就哗啦啦的停不下来了。

第四次印度药涨价后程勇依旧卖五百,并开始联系省外病友,满屏都是病友们诉说自己活下去的希望,镜头最后定格在“希望”二字。

患病的老奶奶乞求曹斌不要再抓那个药贩子,并大声哭喊着“我不想死”。一个老奶奶如小孩般哭泣的时候,我们也哭了。

黄毛欲为程勇顶罪而出车祸去世的时候,程勇赶到医院质问曹斌:“他(黄毛)才20岁,他只是想活下去有什么错?”

程勇进牢时满街病友来送行,程勇在病友中看到老吕和黄毛的身影的时候,全场泪奔。

不知道别人怎么看,但是我觉得,这是一部赚足了观众眼泪的电

第二次落泪是吕受益过世。

不知道别人怎么看,但是我觉得,这是一部赚足了观众眼泪的电影,也是一部难得的良心电影。徐峥当演员确实比他当导演要更有力量。

,�=��x

我不是药神的更多影评