这!就是街舞!

糍粑豆豆
2018-07-02 12:56:31

作为街舞爱好者,这个节目出来我第一时间就关注了。从挑选队长开始节目组好像就在搞事,除了罗志祥有个亚洲舞王的称号外,韩庚已回国多年鲜少有完整的舞蹈作品问世,韬在韩国期间仅以武术见长舞蹈方面没有任何水花,而未成年的四字弟弟一经公布便饱受非议年龄难以服众。只能说节目组胆子太大。但是从第一期追到最后一期,不得不说,这个节目让我着迷,导致我冲动之下甚至充了会员就为了顶配版那多出的几十分钟剪辑,各路花絮也是期期不落,从海选的韩宇仗义出手意外拿下毛巾,亮亮给错音乐仍完美救场,杨文昊的暴风popping,到经典的石头和王子奇的失恋斗舞,一路百家争鸣,各显神通,印象最深刻的应当是那期蛇男亮亮演绎的疯狂医生和精神病人,力度与编排堪称完美。

本来在节目剪辑上我是很想扣分的,前期着实令人着急上火,恨不得给剪辑寄一打刀片,但是随着节目越来越深入,这个问题得到了改善,节目组也认真参考了网友意见,后期做得越来越好,弥补了一开始的不足。

四位队长从70后囊括到00后,确实给人带来很多不一样的感受。罗队长街舞实力不用多说,街舞元老级别。节目中该专业的时候绝不含糊,指导韩宇灵魂出窍那一段就能看出对街舞有自己独到的见解,freestyle更是随手就来,这些都是多年舞台经验磨砺出来的。他本人又是一个综艺感很强的明星,在节目中起到控场及活跃气氛的作用,因为他知道怎么样才能调动观众的积极性,怎么样才能制造足够的热点和亮点。冷场时也能随机应变玩出新梗。

韩庚队长韩团出身,本身又是民族舞专业,基本功扎实,近几年虽然作品较少,但是专业知识以及跳舞的感觉仍然是没有丢掉的。节目中一直是严厉的队长形象,对队员也很负责,讲究实力说话,他的组队员有几个bboy真的很可惜,没有强有力的大神级选手带队,观众找不到记忆点,很多人到节目结束也没能记住他们的名字,电门淘汰得太早,实力没来得及完全展示,也是非常的遗憾。

韬队长真的是承包整个节目最多的笑点了。不装厉害,干脆利落的承认自己在舞蹈方面的不行,非常的真实。对本组队员也是关怀备至,善于用感情打动别人,他的战队出了三个领头级别的队员,杨文昊,石头,王子奇。每一个都能独当一面,每一个都愿意为他而战,这是非常难得的,特别是在选手们大多不服队长的时候,他却收获了许多好感。他勇于承认自己实力不如队员,全心全意为队员打call,态度令人心生亲近。我想这些也足以弥补他其他的不足。

而这个节目给我最大的惊喜,便是重新认识了四字弟弟,一个热爱街舞,为街舞推广不遗余力的少年。起初我对节目组选择他持有怀疑态度,00后能担当队长?外界只是传闻他跳舞好,但是如何好,好到什么程度,对于我们吃瓜路人来说并没有准确的概念。他身上更鲜明的标签应当是少年偶像,流量代表,拥有大批狂热粉丝,其他的我也没有特别了解。节目开始与顶尖舞团kinjaz合作的大秀让人眼前一亮,小朋友毫不逊色,舞蹈基础绝对是扎实的,动作干净利落不拖泥带水,踩点也非常精准。最后一期冠军争夺赛队长帮跳也毫不怯场,主攻urban的oldschool都能跳得这么棒。整个节目下来他留给我的印象太深刻了,不比小猪队长的经验十足,也不像韩庚队长要求严格,更不像韬队长的激情鼓舞。相反他是一个沉稳安静、话不太多的男孩儿。很多时候甚至需要其他三位队长cue他才会多讲点儿话,但是他评价舞者的舞台永远是认认真真一丝不苟,吐槽节目组以为每场都能跳舞的时候又能感受到他对舞蹈的热爱。节目结束时他说的那句“我觉得《这!就是街舞》的冠军还是韩宇,但是最后的赢家、受益最多的,其实还是街舞本身。”可以看出他本人的思维高度确实很不一样。

回到节目本身,这就是街舞即将在海外播出,向世界展示中国的街舞力量,在节目里,我看到了很多厉害的小朋友的身影,例如少年bboy张天赐,舞蹈神童小蘑菇,他们正代表着街舞的传承与生生不息。越来越多年轻的孩子来学习街舞了解街舞。这个节目好像给我们构画了一幅蓝图,你看!中国街舞也是很厉害的!我们有这么多世界冠军,有这么多为街舞奉献青春的人!街舞不是属于地下的小众潮流,他可以成为大众的,主流的爱好。也让我们这种爱好者获得了更多在电视上看到街舞的机会!历时几个月,看节目时那种热血沸腾的感觉仍然让我记忆深刻,五星聊表敬意!祝中国街舞,蓬勃昌盛!

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列