动物世界 动物世界 7.3分

未来可期,你是演员李易峰

旖旎夕风
2018-07-02 看过

作为参加过2003年高考,而且数学成绩不错的人,看这个电影才发现自己数学其实也挺差的。全程跟着计算牌数和星星,但是还是觉得跟不上男主的推理,起码也要一段时间才可以反应过来,中间还问了老公几次问题。再说说电影,如果你缺乏基本的电影鉴赏能力估计会觉得电影不好看。这部电影的导演可以称得上是鬼才导演了,对于展现主角心理想象而开的脑洞又中二又热血沸腾,开篇有人觉得节奏慢,我却觉得铺垫的正好,喜欢开头对男主生活经历的铺垫,以及和青梅竹马之间的暧昧,在我看来一切恰到好处,是为续集的展开做好准备的。唯一觉得上船前关于追车的特效时机有些不恰当,当然特效是炫酷的,但是是否可以插在其它的故事情节里,比如作为男主开篇在去医院的路上见义勇为的想象。

最后说说男主李易峰,他从大爆时候我就有关注他,基本上他的作品我都看过。那些年李易峰一直都是“面瘫”的标签,但是我一直不那么认为,从古剑奇谭里我就发现李易峰演戏很自然松弛,他特别擅长一些微表情,唯一的问题是不够深刻,也就是感染力不足,这样就导致很多人觉得他面瘫。可是李易峰不管是在参加活动还是生活中都是一个看起来很灵动的样子,还记得今年春晚上一笑倾城的峰峰吗。我当时觉得李易峰演戏的状态如果和生活中保持一致就不会招来那么多非议了。所幸,李易峰遇见了动物世界,是他的运气。当我沉浸在电影中时,我已经忘记了李易峰是谁,眼里只有郑开司这么个小镇底层青年的悲催生活。他在妈妈病床前说的一番话,从神态到语气都令人潸然泪下,我猛然惊觉原来李易峰的台词已经发生了翻天覆地的变化了。当初老炮儿你们嘲笑他京片儿不标准,动物世界一开头他就甩出令人惊艳的一口京腔。要不是知道李易峰的电影一直都是原声,我都怀疑是配音了。实在是相比心理罪哪会,台词功底简直发生了翻天覆地的变化。由此可见,李易峰有颗做好演员的心。对于这样的演员,我们有什么理由不鼓励呢。

但愿李易峰的未来可期!前途一片光明。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列