动物世界 动物世界 7.3分

原作党过来平衡平衡分数

张洋_Allen
2018-07-02 看过

最近上了个叫《动物世界》的电影,韩延指导,李易峰主演。很多人反响这电影非常棒,出乎意料的好。我来说几句:

电影改编自日本动漫《赌博默示录》。本人原作党,主角伊藤开司忠实粉。日版的真人电影就很失败,《动物世界》更是不能让人满意。整个赌博默示录的内容是庞大的,船上的剪刀石头布只是一个开篇故事,韩延只是在消费赌博默示录这个IP,欺负这是个小众动漫,这么好的想法用在李易峰身上真是浪费。

赌博默示录第一季由石头剪刀布、穿越高楼和皇帝乞丐牌三大部分组成,第二季由地狱骰子和游戏厅深渊两部分组成。五个故事反映出不同的人物心理和社会形态,讽刺了许多社会现象和人性的阴暗。主角开司也不仅仅是一直开挂,角色刻画特别深刻让人信服,我真的是被他的人格魅力和魄力征服的。

重点是,真的高智商!故事真的环环相扣十分精彩!原作的内容是庞大复杂的,每一段内容都有其起承转合的功能,而且开司也在不停进化不停变化,这真的是一部能让人爱上主角的一部作品。但在动物世界里,抱歉看不到。

了解了福本伸行的《赌博默示录》后,又看了他的作品《斗牌传说》,画风一样另类,主角赤木茂又是一尊大神!和开司性格完全不同,是冷峻的杀神。喜欢麻将的朋友一定要看,祝您成为麻将桌上常胜将军。

最后还要安利一下《超智游戏》,背景故事是简单的棒球赛,但看完后就知道场上场下绝不那么简单,主角渡久地东亚简直不是人类,任何事情都在他的计划之中。

这三部作品是烧脑动漫的佼佼者了,图二为赌博默示录第一季海报,图三是第二季海报。图五为超智游戏海报,图六是斗牌传说海报。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列