《Unnatural》有哪些打动你的细节?

seesun
2018-07-02 12:02:14
提示:这篇影评可能有剧透

一共10集,目前已经完结,这部剧在豆瓣拿到9.2高分,日本收视率平均达到11.06%,目前已被国内多个视频网站引进,各位小伙伴可以尽情享用~看完十集,亮点总结了三个:

01

剧本很出彩,每集的主题都围绕着当下备受关注的一些社会现象所展开。比如说网络暴力、校园霸凌、职场女性歧视、忧郁症等。

...
显示全文

一共10集,目前已经完结,这部剧在豆瓣拿到9.2高分,日本收视率平均达到11.06%,目前已被国内多个视频网站引进,各位小伙伴可以尽情享用~看完十集,亮点总结了三个:

01

剧本很出彩,每集的主题都围绕着当下备受关注的一些社会现象所展开。比如说网络暴力、校园霸凌、职场女性歧视、忧郁症等。

并且每集剧情都设立悬疑,最后高能反转。比如说第一集。从一开始以为的自然死亡,到自杀,到情杀,再到病死,从境外感染携带者变成在国内受感染者,每一次结论被推翻到新的证据出现都以为已经找到真相,却又发现仍需要抽茧剥丝。

变化的很合理,符合逻辑。让我看到了真实的人性,也让我想到了网络上层出不穷的人肉搜索事件。如今网络发达,键盘侠更是多得不能再多了,无论什么人,什么事,总会有人不经大脑,或者说故意,用肮脏的、恶意的字眼去谩骂。对别人是否造成伤害似乎并不重要。

02

作为一部法医剧,主演之间虽然没有爱情纠葛,但是每个人物都个性鲜明。此剧主要围绕着UDI组织内5个主要成员展开。

美琴是此剧的主要人物,她的理念由始至终贯穿全剧,“法医是为了未来的职业”,不能容忍对非正常死亡尸体不作为的行为,有着自己的一套行为准则。总之,正义感满满,但并不圣母。十元在里面的造型也很恰当,工作加班了一宿,头发乱乱油油的,黑眼圈重,这个不是加班人的常态吗~

UDI的另一位法医——中堂系,暴躁、无礼是他的代言词,他每个搭档都撑不过3个月。但是技术高超,经验丰富,拥有3000具尸体的解剖经验,相比之下,我们的美琴酱只有1500具。随时剧情的展开,中堂也击中了不少少女心,虽然态度拽拽的,但是人家有拽的资本啊,工作认真、专业。对前女友的深情,特别是在葬礼上那副远景照,真的真的,感触了。

六郎(夜神月sama怎么戴眼镜了!)记录员,在剧集中不断成长,逐渐认同了“法医是未来的职业”这个理念。但其实身份并不单纯,同时在报社打工,出卖UDI的讯息。

临床技师东海林,此剧的搞笑担当~

从孤独的美食家跑过来当所长的吃货五郎,(总感觉大叔是来吃东西的,感觉他随时都要说“叔饿了。”)永远都在担忧经费问题。是个超级nice的上司,不仅提供零食,还在组员遇到问题的时候,自己扛了起来。

除此之外,其他配角也是亮点满满。有点贱贱的、大男人主义,但是不拖后腿的毛利警官,最后那场戏还觉得帅帅的呢!

两个报社记者虽然为了追求新闻不择手段,但又有很大的反差对比,一个希望挖掘真相,另一个则只想赚足眼球。

03

导演、编剧、主题曲都很赞!此剧一开篇的硬币声一响起,一酱就觉得似曾相识。和《为了N》很相似呀~我们的六郎小哥哥也在里面哦!

后面去查了两部剧的导演,果然呢,冢原亚由子,曾执导《为了N》、《重版出来》。另外,编剧野木亚纪子,她的作品有《重版出来》《逃避虽可耻但有用》。

很有口碑的两位!

冢原亚由子 导演

野木亚纪子 编剧

主题曲《Lemon》则是由这两年日本音乐界炙手可热的米津玄师(人称“八爷”)制作并演唱的。

歌曲名《Lemon》也是很贴切剧情的呢!八爷在采访中对于歌名,他表示“”水果和人类很类似。果实表皮下有果肉和果核,这和人体的构造很像。切开果实的过程,也正和解剖人体的过程相近。果实中包裹着黏糊的果肉,每个人也正是包裹着类似的东西生存于世。”

欢迎关注公众号:日剧一酱

与你分享好看日剧、日影

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端