《我不是药神》有哪些戳心泪点?

無憂花開
2018-07-02 11:53:12

奔着喜剧去的,结果哭成了泪人,出了影院也一直在吸鼻子,挺好看的;

戳到我心的泪点主要有下面几个(不按电影顺序)

第一:程勇把儿子送出国的那个场面;

勇哥最开始走上贩卖印度格列宁的道路是因为他想和儿子在一起以及父亲做手术急用,但是他为了让更多人能够有药可吃,明明知道是犯罪的前提下,只能忍痛把儿子送走,在机场拥抱的那一刻泪崩了;

第二:在警察局,老婆婆说:我想活下去;

老婆婆说:谁家里没有个病人,你能保证你不生病吗?我吃了三年的四万块的格列宁,把家里的房子吃没了,把家人都吃穷了,我想活下去;

这一段真的是整个电影院一半的人泪崩,坐在我身边的阿姨都用上纸巾了;

第三:黄毛死了的时候;

剃了黄毛的黄毛看起来很精神,一点儿都不像是得了好些年病的病人,黄毛为了不连累勇哥,自己开车去对抗警察,笑着被侧面来的大货车给撞飞了;

第四:勇哥被判刑之后,道路两边送行的病人摘掉口罩

戳到我心的泪点主要有下面几个(不按电影顺序)

第一:程勇把儿子送出国的那个场面;

第二:在警察局,老婆婆说:我想活下去;

第三:黄毛死了的时候;

第四:勇哥被判刑之后,道路两边送行的病人摘掉口罩的那一刹那;

有些人走着走着走歪了,勇哥却走着走着一不小心走的太正了,在吕收益死了之后,他宁愿自己掏钱也要让病人有药可吃,病人们在有菌环境摘下自己的口罩是最好的感谢,写的时候想起这一幕依旧很感动;

不知道这算不算剧透,但是真的推荐大家去看,你不哭算我输了!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列