这真的不是向往的生活

Tropicalisland
2018-07-02 11:43:00

不知道这个节目的目标观众是什么类型,总之这一季给人的新鲜感有所减弱:蘑菇屋是越来越精致了,节目的内容却停留在表面,嘻嘻哈哈之外缺乏更深层次打动人的内核,每天除了吃饭睡觉打豆豆就是各路赞助商轮番露脸。更令人惋惜的是,明明有邀请各路重量级嘉宾,但节目组完全没有认真挖掘嘉宾身上的亮点,对嘉宾来说成为了一个缺乏挑战、甚至是放空的平台,老戏骨身上都披着很厚的“壳”,偶有火花都是一闪而过。连刚出道的偶像团体都知道要认真准备每一场表演,资深演员如此敷衍合适吗?蘑菇屋就像个披着田园皮的商业路演,各路明星匆匆来去。

反思一下原因:是制作者没有能力往深了做吗?随便翻翻几位领衔主演的作品和简历,都是实力派+学院派,只要愿意,打磨出的作品只有更深没有最深。更不用说他们的人生阅历、生活感悟对于年轻人会有多大启发。(难以理解黄老师的很多话竟然被快进了……)所以为什么一群有深度有内涵的人制作了一个肤浅的节目?只能从商业角度去理解了。“流量”、“吸引眼球”、“不用思考”、“快餐式消遣”…看过节目除了哈哈哈还能收获什么呢?这是作为观众的悲哀。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

向往的生活 第二季的更多剧评

推荐向往的生活 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端