随想

Cicada_t
2018-07-02 11:09:09

我们处在现实中,但现实往往最魔幻。 看完了《我不是药神》的点映,后半段全场几乎都在哭,欣喜于中国的现实主义题材电影有了如此大的进步,并且还能够过审,想想被禁的《天注定》《盲山》等等影片,实在感慨。 可能因为我身处这个环境并在药企实习过小半年,再加上看这部电影难免会想起纪录片《人间世》,三管齐下,导致这部电影带给我的震撼远远超过当年看的马修叔的《达拉斯买家俱乐部》,我想写个3000字的小论文夸赞这部电影,夸赞当今社会还在不断思考传递思想的电影人。 老师上课曾说,我国真正意义上拥有完全自主知识产权的创新药,不超过5种,一种创新药从研发到临床实验到注册上市至少需要8亿美元的投入,耗费10年左右的时间。所以我没法评论电影里任何一个群体的对错,研发需要高成本,成本高定价自然贵,卖的贵百姓吃不起,吃不起只能求于仿制药,死循环,无解,只求平衡。 而现在越来越多的抗癌靶向药纳入医保,进口抗癌药实施零关税,加快高质量仿制药(专利已过期)审批上市,增值税降至16%等等药改政策正在一步步施行,只盼越来越好,越来越好。 希望所有人都能健健康康,不要生病。 PS.王传君值得入围明年中国所有A类电影节,病房里清创的痛喊声不敢再听第二遍。拒绝出演《爱情公寓》和当年那句“我不喜欢”真的

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列