观之而感

蛤妮儿
2018-07-02 看过

看完这部影片,最让我印象深刻的不是西蒙和他的爱人在一起,而是西蒙和他的好朋友们,他们的友谊令我羡慕。

在人性世界里,所谓的爱情早已被定义好,框架好的。男人就必须和女人在一起,不然就会被嘲笑,被当做异类,被排斥…… 这部影片其实和其他同性影片有类似之处,都是充分认识到自己的不同于他人之处,并且坚持做自己,不需要为任何人去改变。

在西蒙的身上有太多未成年人的身影,他们迷茫,困惑,甚至走投无路,特别幸运的是,他是美国人,他的父母很开明,能理解,可体会……

在我们中国人眼中,即使不对你的性取向评头论足,还是会刻意忽视你,不找边际的远离你,甚至自己的父母,其实比起西蒙,我们中国的青少年甚至到老都无法认清自己的内心,从而跟从大家的趋势。

但我们又是幸运的,因为时代在改变,我们会随着年龄的变化,在不同环境之中,在家人学会理解之中,慢慢做到真实的自己,这个慢不知道要持续多久,但相信总有那么一个时代,大家都遵从内心,无人鄙夷,无人问津。

做真正的自己,你值得拥有自己想要的一切。

do yourself
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端