gay改造直男,这部9分综艺骚断腿!

猫视
2018-07-02 10:31:18

不知道还有没有人记得 2005 年的一档真人秀节目。(咦?好像暴露年龄了)

《交换空间》

每一期节目都有两组家庭各提供一间房间,与对方互换,进行改造装修。

完毕后,两组家庭各回各家,接受对方为自己准备的惊喜。

一间房,尚有如此之多焕然一新的可能性,那如果是一个人呢?

这不,美国最近有档大火的节目,就将改头换面的对象从房间变为了人。

《粉雄救兵》

该节目已经出到第二季了,你绝对想不到评分有多高。

而节目的主角,是五个“骚气蓬勃”的“天使小姐姐”。

你应该猜到了,他们是 gay。

作为少数、弱势群体的一员,他们经历过各种挫折与坎坷。

秉持着积极乐观的人生态度,他们勇敢把握自己人生的方向,并且,活得比大部分人都好。

因此,节目赋予了他们一项重大的使命:拯救那些活得不好的人

此处“活得不好”并不是物质匮乏,而是精神世界、生活态度、情感抉择上陷入困境的人们。

比如这位邋里邋遢、不修边幅的直男。

乱糟糟的头发,没打理过的大胡子。

满是污渍的二手沙发,懒得被女友各种嫌弃。

你能想象这样的钢铁直男如何被 5 位 gay 改头换面吗?

当然不是要把他给掰弯。

而是通过一系列的改造告诉嘉宾和观众:“度日”和“生活”是两个概念

即使屋漏偏逢连夜雨,也要撑伞哼唱雨中曲!

瞧这改造效果,纵不是判若两人,至少精神状态完全不一样了。

你可能会纳闷,这五位好 gay 蜜有这么大魔力么?

怎么就能通过一期节目让一个人彻底脱胎换骨呢?

千万别怀疑,这 5 位可是分工明确、各司其职,全方位立体式渗透到你生活的方方面面。

有指导烹饪下厨的、有擅长服装造型的、有承包装修设计的、有专攻美容美发,甚至还有负责文化熏陶的。

而来节目接受改造的嘉宾也是各式各样,不限性别、不限信仰、不限性取向……

为的就是通过同性恋群体与不同阶层、不同肤色、不同群体人的交流,证明人与人之间是可以跨越这些鸿沟而平等互爱的。

第二季中最令人动容的一期,关于一位基督教黑人女性——泰蜜

她是个生活在小镇里的黑人妈妈,同时也是当地教会的组织者。

在接待泰蜜的过程中,几位“天使姐姐”也充分显示了高于直男几个 Level 的情商。

介绍泰蜜的个人资料时,刻意避免提及女士的体重。

夸奖女士,有理有据。

这种讲礼节、知分寸的绅士风度,才是 man 的体现。

基督教徒在美国不要太常见,但这却成为了泰蜜家庭矛盾的引线,点燃这根引线的是她的儿子迈尔斯,一个同性恋。

众所周知,基督教是不接受同性恋的,这个身份简直和异教徒一样不受欢迎。

一边是观念保守、信仰坚定的母亲,一边是崇尚自由、接受自我的儿子。

当血浓于水的亲情遇到不可调和的冲突,一定是僵到崩溃的局面。

来看看天使五人组如何调解泰蜜与迈尔斯之间的问题。

负责文化熏陶的黑人小哥把迈尔斯拉到门口,开启了一段悄悄话。

“如果你是基佬,这里大多数的母亲会把你扫地出门。”

“走在街头就会被人骂,只因为我说话和行为举止与众不同。”

同为黑种人,同为同性恋,同为基督信仰。

这一切,两个人太能感同身受了。

与此同时,负责装修设计的小哥也向泰蜜吐露心声:

“我每周日都会跪在圣坛前,哭着祈求上帝,不要让我变成同性恋。”

从他们的言语之间,你能感受到他们曾经历过怎样的眼光和非议。

但也正是因为常常受到不公平对待,他们才更加懂得接纳包容,理解不同性质的人群。

上帝七日创世也好,女娲捏泥造人也好,从古至今,没有任何条文规定限制一个人在性别上的喜好。

甚至在动物界同性恋都是普遍存在的,宽吻海豚、黑背信天翁、大角羊……它们都可以自由选择性取向。

为什么到了高级灵长类的我们这里,就变得不可理喻、无法接受呢?

这个世界的丰富多彩,不正是因为每个物种、每个人之间所存在的差异么?

经历过癌症病魔的折磨,泰蜜也开始反思生命的意义。

终于,在上帝与儿子之间,她选择了后者。

“迈尔斯,回家吧”,她如是说。

一句回家,抵得过千言万语。

在五人组的精心准备和帮助下,泰蜜和迈尔斯的生活发生了天翻地覆的变化。

迈尔斯不再是那个邋遢大王。

泰蜜的房间也焕然一新。

连母子许久未一起去的教堂都变了模样,温馨、舒适,色彩搭配和谐。

(改造前)

(改造后)

当然,最大的变化还是母子的心境,看待彼此的目光。

迈尔斯不再是异教徒,泰蜜不再是老古董。

“我们都是人,都渴望与他人交心。”

为什么要排斥对方,远离亲人朋友呢?

与其去计较性取向那一丁点的不同,不如去寻找更多相似之处。

《粉雄救兵》充满了人文关怀,从真挚的情感出发,以动人的共鸣落脚。

这五个善良可爱的小哥哥教会嘉宾和我们的,远不止那些精致生活的本领和技能。

「改造」只是一种形式,爱,才是《粉雄救兵》的内涵。

它关注 LGBT 群体,通过节目让他们参与进普通人的生活,告诉观众:每个人都值得被爱

煽情的节目见过不少,真·走心、敢表态的没有几个。

《粉雄救兵》用真实的泪与笑给你讲述一个个故事。

教你用温柔的态度去面对世界。

回复【救兵】获取汁源,b 站也可以观看。

最后紧急通知!

微信订阅号正在改版,为了避免猫姐找不到你们,请一定要按以下的方式操作,可不要走丢啊!

END

往期精彩回顾

我竟然被郑爽圈粉了?!

一首「凉凉」,送给黄教主

「101」收官:国产第一女团出道了?

「扶摇」:出来抄的,最后都火了

粉雄救兵 第二季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第二季的豆列