追龙 追龙 7.2分

有诚意的商业片

z七月流火z
2018-07-02 10:13:59

我要为这部作品说句话。他这部作品,只是展现两个主角的视角而已。在跛豪眼中,他也是有权有势的人物,但是处处得在英国人之下。心高气傲当然不服了。这并不是什么民族气节。而关于那个时代的香港,以我所知确实很多这种事的。是后来有了廉记才好了很多。当然片中有一些艺术加工成份。总之又不是完全无中生有,又不是拍记录片。商业片这样处理没有什么问题。最后,片中的九龙城寨,那时的香港街头,还有低空飞过的飞机...都是满满的回忆。这部片再怎么说都是诚意之作吧。

缺点当然不是没有的。二个主角太兄弟情,如果刻划成互相欣赏,互相利用,但又互相角力,这样的层次就会更加丰富,人物更加丰满。然后就是刘华的表现了。还是太过耍帅。抛开这种包袱才能真正的演技突破。甄倒是真的用心了。

总之这部电影还是很好的,但要记住这只是一部商业片,不是记录片,更不是什么人物传记。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端