好好挣钱,锻炼身体,健康的活着,有钱的话买点保险

王小健
2018-07-02 09:54:32

整部片看完觉得有点压抑,很难说谁对谁错:

①瑞士医药公司不是慈善机构,研发药物,要盈利,要挣钱,所以打压盗版药。

②印度的人社会福利也不够完善,催生了制造盗版药公司的产生,以解决群众看不起病的问题。

③警察依法执行公务,一方面看不起病的患者,一方面是法律的尊严,触犯了法律,就要依法处理。

④还有广大看不起病的患者,在社会保障制度不够完善的中国 ,看病难,看不起病是个很严峻的问题。为了活命,只能选择便宜的盗版药;其中有的还是吃天价正版药吃到破产,没钱才吃到盗版药的患者。

⑤再说说勇哥,从一开始的走私贩,再到盗版药的代理商,所有的行为都是犯法的;后来因为怕坐牢,不再做走私,改行开厂做生意,把代理权给了黑心保健品公司,以至于五人组合解散。直到老吕的去世,黑心保健品公司被查处,勇哥重操旧业,而且是远低于进货价卖给患者,虽然是不以盈利为目的的,但也还算是违法行为。正是这种不完全亏本的行为,我觉得勇哥才配得上药神这个称号。不过,犯法了就要伏法,迎接勇哥的是五年有期徒刑。进监狱前托小舅子转告儿子说:“爸爸不是坏人”,还有病人送勇哥的时候,脱下口罩,看的心里很不是滋味。

整部片看完觉得有点压抑,很难说谁对谁错:

⑥最后勇哥表现良好,减刑出狱,瑞士医药公司被国际社会谴责,高价药进入医保,也算是一个不错的结局。

总之,好好挣钱,锻炼身体,健康的活着,有钱的话买点保险。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列