火星救援 火星救援 8.4分

冷静的思考,冷静的求生

豆瓣豆瓣
2018-07-02 09:52:43

很久没有写影评了,打算以后遇到自己非常喜欢或者非常好的影片,都写一篇来记住。

最近很迷塞巴斯蒂安斯坦,所以在看他电影和剧。花了两个多小时看完,火星救援一开头就已经感动到我,没有想到会那么好看。从被电池板砸中,被朋友国家误以为牺牲,但是却没有死,醒来第一件事是治疗伤口,然后开始翻箱倒柜的找食物找水源,找可以计算和利用的一切资源,去思考怎么活下去,没有怪队友的抛弃,没有对现实绝望后的放弃,马克一直一直都在冷静的分析,冷静的接受,冷静的求生和冷静的思考,没有太多对地球的思念,没有过多的感情牵挂,他至始至终所思考的都是怎么种植土豆,怎么利用现有的资源争取时间,怎么联系地球告诉他们自己还活着,我也是现在也终于发现,自己喜欢的就是这种纯粹的目的和思考。

一个人在火星,他翻遍了所有战友的东西,找到的,思考,学习,利用,就算是一个人在孤独的火星,可能永远也回不去死在那里,他也依然可以吐槽队友音乐的品味,吐槽身边细细小小的琐事,吐槽一个人求生遇到的事情,心理强大的可怕也乐观的可怕,让人兴奋更让人心疼。

地球和战友在知道自己还活着的时候,努力营救,到最后战友为了自己而冒险去违背国家都让人深深的感动,这场救援无疑是伟大的,属于他自己,也属于他的国家和战友。个人对外星题材没有那么感兴趣,可能是自身的高度没有达到,这远远超出我自己的能力理解范围,所以看了很多都是无感或者还好,唯独这部,看得感动,看得激动,看得振奋人心,大力推荐,火星救援。另外,第一次发现马特达蒙的帅气,还有塞包真好看嘻嘻嘻

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列