动物世界 动物世界 7.3分

我们不能把世界让给那些没有人性的恶人

白萝卜小姐
2018-07-02 09:50:53

我真的没有想到有一天会写小论文吹李易峰 的作品,但动物世界真的是一部值得一看的国产片。 首先,这个题材真的很新颖特别,特效也不错,最意外的是,李易峰居然演得不错。郑开司作为一个自带主角光环的人,一个没拿捏好很容易演成一个装逼耍帅的杰克苏,娱乐圈里有很多前车之鉴大家也都有数,但这次李易峰算是把这个人物立住了! 一同看电影的朋友说不太明白小丑这个梗,我觉得应该是郑开司宁愿做一个可笑的小丑,也不愿意做人性泯灭的动物吧!在那场生死游轮里,他几度被欺骗被背叛,每一次都能打破人心里的道德底线,被最好的朋友骗到倾家荡产被同伴反水背叛,被扔小黑屋得不到亲近之人的拯救,信任一次次被碾压人格一次次被践踏心理防线一次次被突破,搁谁都会黑化大杀四方吧,有几度我真的觉得他要黑化了,也真心实意觉得如果郑开司黑化的话剧情应该更精彩带感,但还好郑开司是极聪明内心也足够强大善良,当如果黑化那开头小丑和一直贯穿全剧情的我有病这句话就没有意义了,社会再恶,人心再不堪,世界也应该有哪怕一点点的善。郑开司虽然平时嘻皮笑脸没个正形,但内心是很坚定的,每一次当恶意兜头而来,他都能擦干血汗铁骨铮铮起来再战,知世故而不世故,这就是这个人物即使有点杰克苏依然能被人喜欢的原因。 故事未完待续,还有谜团没解开,郑开司父亲角色应该很重要,反派Boss一直在关注郑开司也可能与他爸爸有关,很可能一开始的抵押房产的陷阱也可能是精心设计好的,电影里反复说他爸爸是数学家,个人猜测生死游轮的游戏很可能跟他爸爸有关,期待后面编剧能填完这个坑! 还有一个细思极恐的点是,看到导演说小黑屋里的中年人给郑开司的电话是空的,也就是说那个下跪装的一脸好人的大叔也是恶的,私以为如果这个没剪整个电影又升华了绝壁更精彩啊! 虽然不能算完美,但动物世界瑕不掩瑜称得上是国产好片了,在经历了五六月惨淡无亮点的电影市场后,突然看到这样新颖的电影,真的是惊喜啦!希望好电影都能被大家看到票房大麦!李易峰终于从一种没有作品的流量小生中脱颖而出了,感觉最高兴的是粉丝吧,真的可以吹了!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列