医改的实施归功于走私药贩子…

繁星
2018-07-02 09:39:55

为了徐峥去看的,结果万万没想到是一部社会观扭曲的片子…不敢相信这种片子竟然能过审。并不是因为它题材多敏感,而是觉得三观太不正了!把医改所有的功劳都归在一个药贩子头上…一个印度小作坊生产的三无产品竟然就能被确定可以治疗白血病了?!就被信心满满的拿去医院骚扰病患?!不管是出于什么目的,这种做法都是不对的。他们并不是医学专家,就算是,也没有哪个医学专家可以凭一己之力就确定这药能不能救人、安不安全的!这是基本常识和逻辑啊!最夸张是那个警察调查了没两天,就跑去警长那说这药是真的可以治病…谁给他的自信?!况且他们一开始的目的也是赚钱啊!有什么可崇高的?!

结果就是这样一个走私进口药的药贩子最后还强行变圣父了,还被人十里长街泪眼相送了…这都是什么价值观社会观?!怎么走私犯还成救世主了呢,那其他的走私犯还给本地城市建设员工就业做贡献了呢,至少人家还交税大户呢,这个药贩子交税了吗?他赚这么多钱,大众都不批判他偷税漏税了吗?

还有本片的结尾非常有误导性,好像是因为这个案子才引起医保改革?拜托!医保一直在调整在优化,怎么功劳就算在你一个药贩子头上了呢!而且整个片子就给社会那些不走寻常路的人找借口,要是遇到类似的情况每个人想到的都是不遵循法律,都去走私,都去用自己以为对的方式去解决,那这社会不就乱了吗!

拜托,以后这种三观不正、容易扰乱社会秩序、煽动民众情绪的片子能不能不要再放了!

查看更多回应(94)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列