最后一球 最后一球 7.4分

《最后一球》一部让你看后,流汗又流泪的励志电影!

大大城小爱
2018-07-02 看过

《最后一球》是由丹尼拉·科兹洛夫斯基自编自导,丹尼拉·科兹洛夫斯基、Olya Zueva、Vitaliy Andreev、维伦·巴比切夫、伊琳娜·戈尔巴乔娃等主演的运动励志片。

我是一名不折不扣的巴西球迷,在电视机前守护世界杯,成为了我雷打不动的习惯。不过2018世界杯,是我最看不透的一届世界杯,从揭幕战到产生16强,每场的竞猜我都参加了。可是至今只猜对过3场,朋友都送我外号“伪章鱼保罗”。哈哈哈~言归正传,讲电影。

足球名将尤里因点球失误而变得落魄,机缘巧合下,碰到了有菜鸟球队称号的“流星队”。怎么形容呢?算是“难兄难弟”吧,死马当活马医。尤里想率领这支球队,打一场逆袭之战,为自己洗刷阴霾,为球队实现突破。

但一开始时,尤里不仅对这只球队,甚至是自己当教练,都是没有信心的。在家人、朋友的鼓励下,他重拾信心,给队员以信任和鼓励。训练力量,掌握技巧,用汗水洗澡,用伤口洗礼。不管最后的结果如何,尽力就好。

影片中,专业的足球动作,全方位多角度机位的切换。感觉每一场比赛,都像是身临世界杯赛场一般。热血、激情、斗志……这里都有。看得都冒汗了~

你以为过眼瘾就够了,还有催泪的镜头等着你。尤里认为父亲对自己不够关心,但当看到,父亲其实默默珍藏着自己每一场比赛的录像时,他被感动了。作为观众的我们也被感动了。平时都是因为看热爱的球队进球,看喜欢的球星受伤,才会难过。没想到,被球员家里的故事感动到了。最终尤里帮父亲完成了他的遗愿,重返球场,再次面对这个曾经令他颜面尽失的世界。看到此处,留下了感动的泪水~

看完此片,不禁感慨,足球不愧是一项风靡全世界的运动。它包含了坚持、梦想和荣誉~

文:原创, 图:网络侵删。

最后一球的更多影评

推荐最后一球的豆列