心隨流水遠-TVB1986倚天屠龍記

阿飞
2018-07-02 09:04:48

倚天屠龍記是電視劇版本最多的,而且幾乎每部都很紅。這麼多部倚天我最愛TVB1986版,固執的認為是TVB武俠劇前三之作,就像殷離之於狠心短命的張無忌一樣,永遠是最難忘,最好的。

梁朝偉的張無忌,黎美嫻的趙敏,兩人戲假情真,幾場情感戲的互動非常到位,偉仔的眼神當真無敵,初出道的黎美嫻,嬌俏漂亮,少女氣息十足。雖說稍嫌柔弱,但是對於一個新人來說,挑大梁演趙敏,幾場男裝戲下來,已經頗有韻味。原著中武當山、萬安寺、靈蛇島、丐幫破廟、豪州婚宴,還原的非常好,一個果敢率真,我偏要勉強的趙敏躍然眼前。此版中最吸引人之初也是忌敏戀。

鄧萃雯的周芷若,邵美琪的小昭,謝寧黃衣女,青春靚麗可人,一眾小花旦清新自然,均為日後無線獨挑大梁的大花旦,演技拿捏之處,已頗見功力。

任達華的張翠山,鄭裕玲的殷素素兩位好戲之人,異常的搭,百歲大壽催肝腸一段戲下來,感人至深,撕心裂肺。

當然此版倚天還有一個最特別之處,詳細的呈現了天涯思君不可忘,武當山上松柏長,有了史上最漂亮的小東協,曾華倩版郭襄。

很多人說86版倚天太過簡單陳舊,我不以為然,元末明初的江湖能有多華麗?86倚天始終是我兒時最好的記憶,最難忘的那個泥人。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端