动物世界 动物世界 7.3分

动物世界简评

Faith.
2018-07-02 08:57:07

特效很棒,剧情紧凑,演员很棒。

电影是以男主角郑开司的内心独白作为开场,“我脑子有病”这样听起来十分戏谑的话语,在郑开司的口中,似乎却别有意味。

电影正式进入正片,预告片中变常常出现的小丑出现,简单的便交代了郑开司的生活现状,随后便进入了郑开司的幻想之中,但这种幻想却并不突兀,也是韩延导演一贯风格所在。

电影刚开始的三十分钟,剧情并无过多起伏之处,但也为上船后 的故事作了一个铺垫,最让我触动的,是郑开司在母亲病床前的长吁短叹。随后就进入了电影的中心剧情,船上游戏。

船上的游戏,简单的石头剪刀布,但却十分考验人性。欺骗,背叛,争抢,毫无底线。人性在这里消失殆尽,有的只是人为财死的冷漠,无情,这也正是所谓动物世界的名字所在。

郑开司用自己的数学天赋成功帮助小分队中的其余两人拿够星星,自己却在游戏结束后进入了小黑屋,他进去后仍对多年好友,发小抱有希望,期待着他来救自己,然而不出大多数人所料,他还是背叛了开司,还是为了钱放弃了开司。

顺风不浪,逆风不怂。

特效很棒,剧情紧凑,演员很棒。

顺风不浪,逆风不怂。

在从小黑屋出来后,他把拳头落在了曾经欺骗过他的人的脸上,并用星星救了同在小黑屋里的老头。听导演说,原本设定中,老头也是在利用开司的同情心欺骗他,但为了不让电影更加黑暗,就删除了这个情节。

最后,郑开司重新回到了他原有的生活,生活还在继续,他也还是那个小丑,他的脑子也依然有病。

电影处处在向我们揭露着人性的脆弱,在利益面前,有的也就只是利益。电影中有这样的台词“在动物世界里,讲义气就是在自杀”,事实证明,男主角的讲义气,也确并未为他带来活下去的机会,可是一个人,若是没有了人性,那还算是什么人?与我们所弘扬的正能量一样,男主虽然经历了一系列的背叛和欺骗,但他仍然在所谓动物世界里保持着自己的人性,守着自己信的道。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列