动物世界 动物世界 7.3分

动物世界最后的微光

Innogen
2018-07-02 看过

人可以自私到什么程度,动物世界并非动物世界,而是人性世界。道格拉斯演的那个boss角色,构筑了一个巨大的牢笼,将所有走上人生歧路的底层人变成罗马斗兽场的兽类,争夺,玩弄人性,上一秒是你的生死好友,下一秒就把你出卖,输得一塌糊涂。 兽性的本能,其实是好斗,反而是人性自私更让人不寒而栗。韩延的改编能力令人叹服,摒弃原漫画赌徒可能并不正当的动机,注入中国的价值观,在他的故事里,男主角郑开司是一个普通的三四线小城青年,有一个瘫痪不醒的母亲,背着除政府救助之外的高昂医药费,青梅竹马的女朋友也不过是个小护士,一眼望不尽头的人生,靠着游乐场里扮小丑度日。偏偏遇到人心不足蛇吞象的发小,骗他的钱骗他的房子,害得他进了动物的牢笼要去搏命求生存。 这样一个人,在肉弱强食的命运号上,究竟要如何存活。背叛,争抢,所有的人都为了钱为了自由不择手段,而郑开司,是黑暗里那唯一还在散着微光的人性。 他贫穷,痞里痞气,脑子有病,伸手还要找自己女朋友要钱,他有很多缺点,但是不妨碍他下雨天买路边摊上的老太太手链不找零,别别扭扭地做好事,真正到了赌博的时候,轻易就能相信别人,被骗到绝境又靠着聪明和智商赢回来,还是敌不过别人蓄谋的算计和朋友自私的本性。 命运号的主人需要这一群蝼蚁按着他设定的轨道,把自己性格里的丑恶和争夺激发出来放到台面上供人赏玩,然而郑开司是个异类,他保住自己的同时,还不忘解救别人,这不是圣父,而是小人物的济世,这就是他坚守的道。 整部电影节奏很棒,剧情完整,玩游戏的设定又非常烧脑,本文科生根本跟不上郑开司的脑子去算牌算输赢,简单的剪刀石头布被玩出了花,真的逻辑很强,建议对自己逻辑能力特别有自信的人可以跟着算,看能不能跟得上。 重点夸男主和导演,郑开司身上完全没有李易峰的影子,他从上船开始就脏兮兮的,脸上各种伤口,黑眼圈很重,头发灰尘油腻,但依旧掩盖不了他的帅气,那种帅气是他的智商和人格魅力的体现,很多小动作表现出来帅气和自信,这就是他的主场他的天地,相信人时的单纯,算牌时的镇定和逻辑感,被背叛了的难以置信,以及最后反转的爆发,一层一层感情的递进和复杂度,被李易峰演绎得异常精彩,他就像一个小丑英雄,大杀四方。 导演韩延很有野心,一些特效镜头炫足了技,这燃烧的都是白花花的银子啊,但是就是真的好看啊,顶级的特效团队就是不一样,万达的3D大厅看的我空调房里出了一身汗。故事改编和逻辑都很棒,夸韩延! 其他的我也就不夸了,再夸我真的夸不完了,真的是很好看,全程高能,各种反转,而且笑点也很足,亲情以及男女主的爱情又赚足泪点,男主陷入困境也让人看的想哭,反转的时候又忍不住为他的聪明拍案叫绝,另一层迈克尔道格拉斯不愧是老牌奥斯卡影帝,boss演的那叫一个斯文败类,和男主的几场重头戏精彩绝伦。 还有!李易峰真的有八块腹肌!八块!不掺水的!身材好到爆!腰细腿长!完全没有一点赘肉!胸肌很发达哈哈哈哈哈哈! 最后彩蛋!期待下一部!希望大家能去电影院好好看一看,不看绝对会后悔的!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列