被解救的姜戈

幸存者
2018-07-02 看过

背景音乐很好听,有人声,有纯音乐,总是能不经意将你代入那氛围。

在我看来,这是一个师傅带徒弟,徒弟克服了自己的天性,青出于蓝的故事。这里面有阶级的争斗,有阶级之间的矛盾,还能引申出对人性深层的刻画。

一个赏金猎人的性格是怎样的呢?心狠手辣,临危不惧,足智多谋。一旦动了恻隐之心,很难再继续这个职业。少了那份果断,少了那份坚忍,其实也离死亡很接近了。

看看姜戈,即便面对自己的同族,也能如冷面监工一般。只是看到自己的爱人,忍不住流下眼泪。每个人都有弱点,有的会成为软肋,有的会成为动力。

还有自己种族之间的,黑人管家几十年来假装瘸腿,以减少主人的防备。对自己同族可谓是心狠手辣。在姜戈假装黑人奴隶主的时候,黑人对他的眼神都想杀了他。这也难怪,对叛徒的仇恨值往往在敌人之上。

人是有奴性的,但是我们可以后天去改变。姜戈就是很好的一个例子,当你摆脱了天生的挟制之后,能活出一个更丰满的生命。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被解救的姜戈的更多影评

推荐被解救的姜戈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端