我不是药神,我只是想帮帮他们,大家一起努力活下去。

爱流浪的猫侠
2018-07-02 07:59:40
提示:这篇影评可能有剧透

刮了几年的怀旧风,国内终于出了一部难得的好电影,不矫情不做作。演员演技无可挑剔(王传君已经不需要靠脸吃饭了),剧本改编自真实事件,前半段笑点自如,后半段憋着眼泪看完。男主程勇,一个交不起房租卖印度神油的穷老板,父亲患病拿不出上手术台的医疗费,婚姻失败拿不出留下儿子的抚养费,只能靠暴力泄愤。白血病患者的求助,在万念俱灰到来前给他了“希望”,“希望”打破了对法律的畏惧,翻了身也救了病人的命,中间穿插着救与不救的无奈。最终,仁慈的光辉虽敌不过法网恢恢,但他却是慢粒白血病患者们心中的真英雄。电影踏踏实实在讲一个故事,没有刻意提亮男主角,真正让人流泪的点并不只是男主角所做的一切,还有“病人”对一丝希望的诉求,“病人”离我们并不远,谁不希望在自己的能力范围内好好的活着。好电影的评判原则太多样,但感动绝不只是这部影片获高口碑的唯一标准。

哦,如果身边有人这样说,谁穷谁活该去死,可以直接喷他“你活该不配做人”!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端