海浪的秘密生活 海浪的秘密生活 暂无评分

objects or processes

猫ber
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很诗意也很哲理的自然科学纪录片,探讨了和wave相关的种种。集中探讨的一个议题是,到底是静止的客体还是动态的过程。由wave的生成到结束,联系到人类的代代相传,这个隐喻和“长江后浪推前浪”有异曲同工之妙。

实验里的各色塑料小鸭子萌萌哒,小黄鸭被浪拍打在“岸上”的那一幕很形象啊哈哈哈。还有追踪海浪7000英里的研究很适合开开脑洞(想起了中二时期的漂流瓶往事,也不知道那瓶子现在在哪个大洋了......)。

岸边,叙述者和老去的父母回忆小时候父母带自己来看海。想起了JC时期在讲堂看的那部关于器官捐赠的纪录片,好像是意大利家庭,小男孩去世了,父母面对镜头时坚韧的样子和笑容,最后一幕的处理,十二年过去了,一直不能忘怀。似乎是秋冬季节,沙滩上,父母一左一右牵着小男孩的手,小男孩跳着往前,纪录片在这里结束了。

最后,本片的导演兼叙述者David Malone居然是62年生人,保养很逆天啊,星星眼。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐海浪的秘密生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端