麦昆 麦昆 8.8分

末场表演

小温_Tilda
2018-07-02 07:36:57

让人心碎的《麦昆》。

他的天赋是比他人丰沛几十倍的情感,他真的知道他是谁 他要什么 他想做什么样的衣服 他想表达什么。他在这个令人悲伤的世界中尽情表达着愤怒又创造了美丽,人们在他一场接着一场的秀中唏嘘感慨 但没有人真的理解他 他的眼睛是孤独而不快乐的。

近乎偏执的专注和热爱 真的是让人肃然起敬,如果他当时真的在最后一场秀时自杀 也许才是他人生最完美的谢幕表演。

电影拍的非常好 纪录片形式 穿插了一些他生前的视频 好友及同僚的访谈 以及重要的几场秀的回顾,配乐和剪辑以及后期制作都满分。从纪梵希那场秀我就完全控制不住感情了,到最后他totally insane感觉整个影厅都是崩溃的声音。结束大家沉默地离场 每个人都是一张过度悲伤的脸,看见不少人拖着行李箱 也许和我一样特意来伦敦看。谢谢Curzon放映这部电影。

以后可能反而不想买这个牌子了 我想他的本意就是极度严肃的艺术,把什么骷髅戴在身上却不了解其中的含义真的太愚蠢。

让人心碎的《麦昆》。

洗了个澡情绪缓和了点 解释下我写的最后几句话:一、Lee本人并不希望有人在他死后继续他的品牌。二、Lee的设计非常严肃 具有强烈的故事性 而我们现在穿戴无论AM还是McQ都只是符号化了他用过的一些元素 比如骷髅首饰大家觉得很酷 但是他的作品和“酷“真的没什么关系 更多是直入人心的思考。三、Lee说这个世界让他很难受 但他短暂的一生没有一刻不在创造美给这个世界 实在太让人心碎了 当今的“时尚”或者“潮流”可能根本无法承担他的作品的分量。不judge别人至少我自己以后会对这个牌子充满复杂感情…

转自瑞秋的评论:“艺术家的不幸就是艺术的大幸”,最后的感谢列表演完屏幕一片猩红的时候我就在想,有些天才带着伤痛走过短暂的一生,在悲伤中创造出这些奇迹般美丽的事物,然而对于他们而言,哪怕是短暂的幸福也不曾拥有过。就像麦昆那位妆发设计的朋友说的一样,他本应拥有更多幸福,而他没有。

麦昆的更多影评

推荐麦昆的豆列