动物世界 动物世界 7.3分

一个姗姗来迟的佛系影评

独立的豌豆
2018-07-02 07:04:35

不是第一批看到《动物世界》的观众,之前小范围的试映,看片会,上影节开幕已经有不少观众先睹为快,在口碑方面,片方一直很自信。点映之后也捂着没有拿出来讨论,现在想起什么就说点: 1.特效是卖点但再好的的特效都是服务于剧情的。而改编自漫画神作《赌博默示录》的剧本,再加上很好的本土化改编,剧情上没什么可挑剔的。游戏环节的紧张感,感情戏的细腻感以及触及人性的探讨,都很到位。情节和台词的设计上有时加一点小幽默,效果很好。比如三人组正式成团之后小胖子说了一句三个臭皮匠还顶个诸葛亮,看的时候自然而然黑人问号脸,不是两个后腿王吗根本带不动啊,还有牛逼轰轰的车戏之后回到现实一秒被打趴下等等。 2.几个比较烧钱和耗时的地方。飙车戏,最初是乐高玩具+手机,拍出想要的效果。片头,小丑群战怪兽,也是先让人演怪兽,用手机拍摄,再与特效公司沟通。可以说韩延是一个能力配得上才华的导演,以土味英语大战好莱坞团队并且成功拉人“上船”,用他的手机加手臂,省下大笔钱。游戏部分为了不枯燥他使用了很多拍摄方法,游轮的设计上为了使视觉效果比较丰富也是精益求精,做工非常精细,这些细节不一定会被每一个观众看到是个遗憾,还有他个人作品很强的二次元风格,可能需要更多部的肿瘤君,更多部的动物世界,才会为更多人接受。 3.演员方面:从主演到配角,都是perfect。李易峰完全与郑开司这个角色合二为一,从前期有点颓废有点傻白甜,到后边凭借能力逆袭,在动物世界中保持人性,所有的感觉都很好地出来了,让美美的小护士愿意死心塌地的这种设定,完全合情合理了。听导演说起很多小的细节设计都是李易峰本人自己提出来的,也被采纳。比起心理罪中,已经被一些观众熟知的哭戏,那一场就是那种哭得崩溃了的哭,到现在病床前的抽泣,已经会收着了,加上每一场表现都很好,自然不用再把哭戏拿出来单独说了。感情戏份,活脱脱的小镇青年土味撩妹也是笑点满满。裸戏部分,导演本来的要求就是小镇青年的那种身材不用特意管理,李易峰说为了观众着想还是特地一练,效果是明显的。恭喜他有了一个更扎实的代表作。周冬雨饰演的小护士,是开司身边动物世界里唯一的人,在不多的戏份里承当了最多的感动点,依然灵气十足。道爷爷气场十足,英文台词很带感,只是角色还比较功能性,这里期待一下第二部。李军,小胖,张景坤以及其他船上的人,也是各有记忆点,表演非常到位。上百个国际友人,拍摄期间竟完全保密,也是很专业的剧组。 4.影片的其他意义:开创【国产】新类型,是华语大片该有的方向。新锐青年导演韩延在前一步温情的影片获得成功后没有墨守成规延续风格,而是在钱够花了的基础上大胆尝试,在国际化道路上卖出重要一步,值得鼓励。青年流量演员李易峰,空档研究剧本等开机近四个月,拍摄近八个月,无综艺,无多余曝光,无商业活动,这本是演员本分,但在流量为王,资本绑架一切,不进则退,分分钟就能综艺造星,网剧造星抢市场的年代,我认为还是很了不起的。当然结果一定是值得的,演技上质的飞跃,有了代表作,圈内认可度提升,这应该不是什么杂志销量,快销代言,流量榜单能换来的。 5.本人很喜欢,期待第二部,导演拍不起的话我参与众筹行不😂

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列