雏菊 雏菊 8.0分

两个人的爱情与觉悟无关

昆石
2018-07-02 05:35:41

最近微信读书圈中看到有个朋友的名字叫Dasiy。感觉好像在什么地方看过。就查了下百度。唐老鸭的女朋友的名字、雏菊花语是隐藏着的爱、歌曲名称。一瞬间好像回到了大学时候的放映厅。那是我第一次去体院的会议室看电影。一个人买了张五块钱的电影票。因为这场电影开始习惯去会议室看电影。至少这个时候可以不用管学生会的事情,安心的看完一场电影。只记得枪手好像是杀了自己爱的人。忍不住回想起来,到底是讲了什么?又看一遍。原来电影还可以用来怀念过去。这一年是2006年,我大二了。

追寻心中的想法,你可以自由的谈恋爱。而如果你有其他目标,就要放弃一些东西。

是好好学习,还是继续干好学生会的事,还是去谈场恋爱。

女主掉下了木桥,然后男主跳入水中拾了女主被水冲走的画包,为女主建了座新桥,然后将包挂在桥上,然后女主取走包,画了幅画在桥上,然后男主每天会送一盆花给女主。

男主国际刑警,追毒犯时,找女主画自画像做掩护,第二次感觉女主对自己有好感,后来找女主。在听完女主故事后,并末说自己不是,而是选择了牵女主的手。

即然我们能天天见面,花就没有意义了,我现在可以凭借记忆把你画下来。

你对

是好好学习,还是继续干好学生会的事,还是去谈场恋爱。

你对我又了解多少呢?你会做泡菜,要是泡菜不是我做的呢?

这时杀手男1号看见,毒犯要枪杀男2号,在天台帮他或者为爱的人干掉了很多枪手。

女主因为枪伤失去了声音。回家后爷爷帮她拍照,在照片中她看到了男主2号,

男1号觉得女主太悲伤,自己不能再呆在暗处,就来找她画画。结果女主画的是男2号。

男1号送女主回家,开的是奔驰吉普,这时我突然想到为什么当看到庄鹏结婚时那张车会觉得很眼熟。

男1号每天来接女主。女主旁白。因为自己不能说话男1号每天放音乐给自己, 但因为她心中只有男2号,没有位置留给男1号。

黑色郁金香提醒了男主,杀手的女人,可以是诱饵,也可以是目标。好像这个时候我觉得自己就做一个纯粹的杀手比较好。而这时女主提出约男主吃晚餐。

男主让女主等一会,出去一会回来。女主说自己已经习惯等待了,爷爷说自己的父母会回来,但一直没有回来。也因为男主2她习惯了等待。

男主1号飞奔去杀另一个人;

男主1号杀完人回来,带回了一盆雏菊。突然想到刘德华演的另一部剧,还有这个杀手不太冷,好像每个杀手都有自己喜欢的花。突然又有了个想法。我也想做个杀手,因为我比较喜欢茉莉花。虽然逻辑上来说,喜欢花和做杀手没有任何联系,就算导演喜欢将杀手和花联系起来,便他并没有将花和杀手联系。

女主说谢谢你对我这么好,但是我已经爱上了其他人。男主说我喜欢你的画,我只想当你的朋友。【当年我只会觉得这男的傻啊。在经历过多次恋爱后我能明白,这男的为什么这么做。首先男的是杀手,选择了她就意味着自己亲手杀了自己爱的人,他不能爱。其次,在你没有办法给予对方任何承诺的时候,就不该去爱,否则爱伤的是两个人,哪怕你觉得你想占有她。最后,爱情的童话总是美好的,不然公主们不会锯掉自己的脚去适应高跟鞋,而该锯掉灰姑娘的脚。】

女主说了她的男2号为她的付出,而这一切实际是男1号做的。

女主说四月十五日,男2号答应来看她的画展。我又突然想起来谁的QQ名称就叫四月十五日。

杀手身份的男1号带着女主,来找国际刑警身份的男2号;这是爱情战胜了正义,还是正义输给了爱情?

女主去看男1号的船,男1号将储物室关上,因为下面有女主给他的画。女主上船看到了她画中的雏菊。

在众多的雏菊下面有一盆黑色郁金香。

女主见到了男主1号看得书。

要男主将他的雏菊搬到自己的画展去。男主1号欣然同意。

男主2号要回来找女主1号。想对她说出真像,可又一直说不出口。

女主说,正佑你为什么不说话,我虽然说不了话, 但是你说话我还是能听到的。【女主不能说话但心里明白,一个能说话但自己却想不清楚;男1号能想得清楚,也说得明白,却又有什么用呢?一个人的觉悟,并不能带来两个人的爱情,而两个人的爱情,无所谓对方是否有觉悟。】

男1号买了把咖啡勺回来给女主,男主2号也出现了。原来自己喜欢喝咖啡是有原因的。

女主见到男2号后,将男1号关在了门里,走出了门外

男2号承认自己是警察,却没说送花的人不是自己。

转身离开后,女主敲门,男1号却没有开。

探长发现枪杀案当场的弹头,然后推测出专业杀手男1号的存在,想调查出线索后去雇拥男1号杀人,然后抓住他。男2号说可以让杀手来杀自己。

然后男1号就收到了黑色郁金香的要约。【要约其实是合同法中的法律术语,难怪耶鲁精神中说民商法无处不在连杀手都可以有合同,耶鲁最重要的是宪法精神,有了大的原则,小的规则自然好制定了。】

杀手中介,对男1号说听说你最近拍拖了,应该比较需要钱,就好像我需要你一样,同时给了他一支雪夹。难怪我去丽江时会想着买包雪夹。

男1号找到了男2号,双方交谈,男2号知道男1号是杀手,男1号也拿枪指着男2号,最终1号的枪是空弹,而2号也收起了指着1号的枪。1号说你该在画展,2号问那你呢,1号说除非你抓我,不然我将永远消失。这时2号收起枪,走出了车。当1号来到画展时,2号却在走出车后被别的枪手杀了。

女主想男2号时,却会画男1号,与之前画男1号时,却画成了男2号形成对比;

男1号带女主去船上,看自己最喜欢的影片桥段。然后突然解锁了新技能,他能看懂女主的唇语。【好像关系很好的人,小动作就能明白。好像教练一个眼神,我就知道要做什么一样,我只要看着学生点个头,他们也知道我要干什么。】

探长告诉女主,在男2号被杀前音乐换成了古典乐,这也正是男2号为了了解女主听的音乐;而接头的暗号是黑色郁金香,这也正是女主看到的,当女主开始怀疑时,男1号接到的任务是杀探长。

女主因为怀疑男1号,去船上搜到了,男1号之前杀男2号准备的资料,然后拿着咨料来问男1号,男1号说你先喝杯茶暖身子吧。然后希望她睡一会。当女主打开古典乐,拿枪指着男1号时,药效发作。

原来是探长自己作诱饵,由国际刑警出来抓男1号;

女主醒后,看到了男主1号放在房音间里的画。并收到了放在旁边的表白。

对不起,起初,我只是想帮助这个可爱的女孩,我造了座桥,于是你给了我一幅画,后来我开始送雏菊,但我造的那座桥,成为了你和他之间的桥梁。后来,我见你在他走后那么伤心,这就是为什么我现身了。现在我要把你的心找回来。

国际刑警问查里你收到了吗?这时男1已经打晕了查里,自己抬枪瞄准了探长。

女主跑到现场,举着画要男1停下,你曾让我多么幸福。这幅画我把它给了你,对不起,对不起我没认出你,现在我知道了,你才是那个我一直在等的人。男1出现,对女主说,对不起我就在这,我不能,我配不上你,对不起我伤害了你,对不起我害死了正佑,我想要的只是你幸福。

男1提枪干掉了暗杀组织。画面回到了,女主躲雨时,油画被水冲掉,顺着油画看去,男1号的雏菊在雨下,男1号和男2号相视一笑,他们共同守护着一个女主。

突然想起了2001年超哥推荐的另一部杀手电影,全职杀手。结局就是一个结局。

你如何选择并不重要,因为都会有一个结局在等着你,所以无问西东,因为结局都会来,无论好坏,你也只能接受。

当我们用一生来学习面对死亡,这样当死亡来临时可以走得更加从容些吧。

雏菊的更多影评

推荐雏菊的豆列