我从来不想讨论剧情/对于剧情的一些其他感触

太空亡灵
2018-07-02 05:27:01

作为一名学渣,还记得老莎翁的那句名言——生存,还是毁灭?这的确是个问题。

人类想要《永生》。机器人则《正好相反》,渴求《能够活下来》——哪怕是存活于一个《虚拟世界中》。

个人认为,本剧在某些方面,已经《彻底超越》了,另外一部神剧《太空堡垒卡拉狄加》。

《卡》讨论的东西,《广度有余,而深度不足》。是典型的《样样通,样样松》。

然而本剧则完全相反。《广度不多,但是深度更深》。

人工智能方面——

我们究竟为何创造人工智能

我们是否愿意看到,它们的觉醒

并且对它们的觉醒,是否做好了相应的准备

等等等等

(我这个人比较浅薄,就不扯人类试图永生啥的)

难怪有许多人,对人工智能,抱着怀疑,甚至是恐惧的态度。

诚如我们人类,必须面临的又一些问题——《克隆人》/《现在冰冻等待复活》/《永生》。。。

连我这等学渣都知道,在《道德伦理》面前,上面这些问题,我们人类,必须《慎重的进行考虑》。要不然,《后果难料》。

时间,永远在

然而本剧则完全相反。《广度不多,但是深度更深》。

人工智能方面——

我们究竟为何创造人工智能

我们是否愿意看到,它们的觉醒

并且对它们的觉醒,是否做好了相应的准备

等等等等

(我这个人比较浅薄,就不扯人类试图永生啥的)

难怪有许多人,对人工智能,抱着怀疑,甚至是恐惧的态度。

时间,永远在前进。新的时代,迟早会到来。

究竟是选择《拥抱它》,还是选择《对抗它》?

其结局,恐怕会是《天差地别》。

====================

恐怕,连我们人类自己,都不清楚,是否已经做好了《面对未来新生时代》的准备。

我相信,无论是《以人工只能为新技术代表》的《技术》,还是我们《人类本身》,将来,总会有《激情碰撞的一天》。

那一天,也许太过于遥远。恐怕,我们这一代,是无法看到了。

合则两利,斗则俱伤。

只希望,无论是人类,还是机器人(或者是其他,包括外星人),能够早点明白这个道理。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列