孤儿怨 孤儿怨 8.1分

美国电影的不变真理,自己闯的祸别人拿命偿

郎木寺
2018-07-02 04:11:27

大家都清一水的喷男主,男主不过是个善良好男人而已。

女主就是被男主宠出来的怪毛病,因为胎气腹中染上酒瘾,因为喝大了让女儿差点淹死。(在有两个孩子的情况下,一个还未出生的婴儿真的让你那么伤心欲绝吗?孩子是在养育的过程中才会感情越来越浓吧。)我们抛开这些,再来看男主,孩子没了安慰她,染上酒瘾开导她,女儿差点淹死原谅她。本来一家人过的其乐融融,然而女主因为失业在家,闲得慌要把对死去孩子的爱奉献出来。男主只问了一句你是认真的吗?

电影的前半部男主从来没对女主说过不,才为后来女主不被信任埋下伏笔。我们如果不从上帝视角看,孤儿确实在男主面前隐藏的很好。连心理医生都骗了,何况一个理工男。从男主的角度出发,自己生活了10多年的妻子他当然了解。染上酒瘾、差点害死女儿、收养孤儿想一出是一出……以小见大。面对这么作的老婆男主在生活中是很有压力的,但是他爱她。所以他不相信女主并不是他不爱她或是他蠢,只是下意识的抵触情绪而已。

我认为剧中最应该死的就是女主,只是美国片的主旋律不能变,自己闯的祸必须自己搞定。(甚至有人喷两个被吓坏的孩子,真的变态)

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

孤儿怨的更多影评

推荐孤儿怨的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端