动物世界 动物世界 7.3分

开司人设的改变成最大扣分点

香菜丸子
2018-07-02 看过

整体改编中上吧,高分的点基本都因为原作是神作,而导演大部分保留了原作的剧情。

集中讲述剪刀石头布也是比较明智的选择,加入的特效跟爱情线虽然给整体加不了多少分,但也算是锦上添花。

不好的点是相比原作对人性的阐释还是欠火候,不知道是不是因为考虑大陆市场的关系,开司的人设是最大的减分点,原作之所以会让人精神紧绷,是因为开司是一个普通到不能再普通的人,容易让大部分人产生共鸣,而这个版本开司成了一个数学小天才,脑子灵光,身手又好,这样的修改可能满足了女生的少女心,但实际上非常减分,原作的紧张感直接减少了一半。就像一个小学生丢了100块钱跟一个在工作的人丢了100块钱,在观众看来是完全不同的那种紧张感。这个版本最大的问题应该就是开司人设增强后导致原作一些从地狱到天堂的反转统统变成了有惊无险。

另外不知道李易峰是不是偶像包袱太重,被欺骗被出卖也不见得演的又多崩溃,更多的是导演用镜头展现了出来,这一点来说藤原龙也确实演活了开司,李易峰简直就是套路式的表演。

虽然跟原作还有些差距,但整体来说这片子在漫改电影中算是很值得一看的了。另外周冬雨这个角色我很喜欢。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端