动物世界 动物世界 7.3分

依旧还是逃不了失望

johnnnnnnny
2018-07-02 看过

满屏的好评之下,我还是忍不住走进了电影院,结果亦如标题(事实证明,水军的力量无与伦比),还是失望居多,牌桌博弈题材的发挥空间是无穷无限的,但是需要导演超强的节奏控制能力,加上演员一帧一帧式心理变化的表现能力,而本片,显然两者,都没有做好,节奏方面与剧情无关特效过多(小丑打怪的意义到底在哪里),还有演员演技的问题(演技到底在哪里?!!!)几个大神都讲的很透彻,这里就不继续吐槽了,下面简单讲一下我自己觉得不合理的几个小细节

1.抵押贷款,植物人签字画押,我不明白这个在中国是具有法律效应的吗,植物人属于无民事行为能力人,合同也不会被法院承认

2.游戏规则

设定模糊,开始说明禁止暴力,但是小胖子偷牌抢星都没有人管制,如果是这个设定,几个肌肉大汉一队,不就稳操胜券了,太不合理,而且我认为牌桌上的心理博弈 “骗” 才应该是本片让观众屏住呼吸的核心

与老外3 vs 3的对局,双方都有大把牌的时候,对方为什么要出布,普通局就算了,打出多余的牌无可厚非,三星一局的对决,对方也是颇有心计的囤牌玩家,怎么会按普通人的逻辑来出牌,太扯了(整部电影烧脑程度还不如“欺诈游戏”,几乎为零)

3.人物设定

李军骗得抵押输掉六百万后,主动上船(郑开司询问时李军自己说明),且不说老外债主找得到欠债者本人的情况下还找担保人的逻辑问题,请问李军是骗了发小之后良心发现,冒着丢命的危险上船碰运气想帮开司还债吗,毫无说服力

小胖子前后性格反转生硬,不合逻辑,开头的偷牌,偷牌发现被打,跪地求饶入伙,三星局对赌主动押上性命力挺开司,随后全程无条件信任开司,游戏结束时抢星反水,整个人物的行为前后矛盾,太过突兀,人设混乱,为了体现人的阴暗面刻意反转的安排,我认为并没有起到丁点效果

主角开司,前面交代大院最聪明的孩子,细节镜头秒解数独,但游戏开场相信反派玩家张景坤,输掉一颗星之后,依然毫无防备心,继续相信对方,与后面心算大师形象相差太多,这里解释一下,张景坤谎称出错牌之后表示会输回一局还回星星(明明星星私下可以无条件给予),并约定张景坤出剪刀 开司出石头,如果是我,为了测试对方的可信度,也出剪刀不就好了,如果对方真的出错牌这局也是平局,如果有诈变卦,我也可以赢回星星,开司后面那么厉害的心算能力,这么简单的道理为什么想不到,反而去押人性,说不通,经历了这么多,还相信老头,圣母附体拿一千万去赎他,只是为了强行点明主旨表现人性,更加说不通(母亲卧病在床,自己打工不误正业,日常像女友伸手要钱,结尾强行变身善良化身,WTF???)

暂时只想到这几个,欢迎讨论补充

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列