爱·回家 爱·回家 9.0分

想您

全面不花展xi
2018-07-02 01:25:31
提示:这篇影评可能有剧透

看到小孩子不懂事做坏事的时候,就会很生气,哎呀好气啊这死小孩子小坏蛋真坏啊。看到电影里的外婆不论孙子再怎么折腾,都尽自己所能去满足自己的小孙子。孙子想要吃炸鸡了就去买只鸡,带他去下馆子自己只是坐着喝水,孙子想要吃巧克力派就算自己不知道是什么东西也会想到捡了包装壳去问,还会大半夜地吹着风守在门外陪孙子上厕所。庆幸小孙子最后也懂得了外婆的爱,看到他晚上不睡觉给外婆的针全串好了线,教外婆写“我生病了”“我想你了”的时候,眼睛就没崩住了。还好啊,外婆没有白疼他,真是看不得前半段小孩子不懂事那么折腾啊。

边看的时候就边想起自己很小的时候,暑假也是经常被爸妈送到外公外婆家。可是我又是那种特别认生的人,经常是老妈一走,我就开始在外公家哭。有一次外公偷偷把我叫到他的小摩托旁边,他从摩托车后箱里拿出一袋他刚在市场买的果冻,跟我说这些都是我的,咱们不跟别人(我的表兄弟姐妹)说。之后外公就会每天都拿上几个给我吃。还有有一天一大早,外公说你不是想家了吗,就开着他那辆小摩托载着我,迎着清晨的海风,突突地开了半个多小时把我送回了家。

这件事情我一直记着,想起来觉得小时候的自己也是坏,每次去外公家为什么都闹着回家呢?长大之后也没有问过外公,现在也没有机会了,不知道外公会不会烦小时候那样的我。

小孙子跟外婆分别后,一定会想念外婆的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱·回家的更多影评

推荐爱·回家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端