动物世界 动物世界 7.3分

动物世界,一部值得思考的电影

此去经年花落时
2018-07-02 01:22:18

看到片名,切不可顾名思义,仔细想想,人类中动物世界,讲的便是人性和兽性。 故事完整,推理逻辑强,特效逼真,演技炸裂,脑洞大开,三次元与二次元的无缝融合,强强联合,一个优秀的商业片正当如此。 当然这些,需要亲自去影院体验一下3D,才能更好的明白。而于我自己,最重要便是它可以带给我什么。这部电影便给我上了一堂课。社会是什么样子的,人们是什么样子的,我们应该怎么么做。 在动物世界这个没有了束缚,没有了道德的地方,人们为了求生,没了底线,出卖,背叛,片中主人公郑开司上船后便经历了这些,尤其是发小的背叛,我想应该是开司最后的绝望。可就是这样的兽性世界,开司仍守住了心里的“道”,“老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不会变成你们这群人渣的样子”,最终完成这次以生命为赌注的冒险。回归现实生活,也许没这样残忍,但是社会大概就是这样,充满了诱惑,权利,伤害,诋毁。一路跌跌撞撞,有的人变成了令人唾弃的“人渣”,有的人依然捧着炽热的初心坚守着原则。 只是残酷,是不是有点消极了?当然不是。开司所处的环境固然残酷,但女友的关心却是他心中的一抹阳光,这就像我们的生活 ,纵使有太多不顺,但依旧心中是有爱的,周围是有温情的。 所以,做到“顺风不浪,逆风不怂”吧,这个社会游戏再多,我依旧遵循我的规则。 最后,总之一句话,动物世界,无论制作的精良,还是传递的价值,都是很棒的!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列