毒战 毒战 7.3分

欠缺

Edward·F·Duke
2018-07-02 01:18:19
提示:这篇影评可能有剧透

说说欠缺的部分。其一毫无疑问是结局。据说导演曾表示不想让古天乐这个角色最后的结局是死刑,我觉得是有道理的,也非常赞同这一点。当然“天理不容”了。拍出这样的太美式,但又很深刻的决定这才是更合理的结局。

在“表现人物极度奸诈”和“法网恢恢,疏而不漏”之间,作为一部在大陆拍的电影显然是没有太多选择的。

不过对于前者的表达我还是会觉得过于突然。一切在古天乐这个角色拔纽扣掰坏监听器的时候开始发生最大的转折,而在这之前只有影片开头的逃脱戏露出一分角色的奸诈,之间的这段过分平静与冗长。要不,就是古天乐表现不出这分奸诈(我也确实难以认同古天乐的演技,一直都是皱眉头咬着牙的面容),要不,就是没有预留这些奸诈的戏份。

大概也很难摸透一个奸诈如此的人,杀反,是因为已做二五仔回头太难,还是以为早已难忍想洗干净一切重新做人?杀正,是为了逃脱的不择手段,还是单纯的痛恨?

有了这些纠结才是影片出色的地方吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毒战的更多影评

推荐毒战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端