我们需要这样的超级英雄治愈内心

Illusion
2018-07-02 01:05:46
提示:这篇影评可能有剧透

超级英雄很多,我们需要这样的普通人。

周六看了点映,电影比名字正经。比其他国产电影好看许多,也感悟颇多。

一个利益共同体,有的为钱,有的为治病,有的为女儿,还有的为了 god bless you。反映的国家治病难,药贵的问题。在我看来,并不只是药贵,更多的是人性,是推进社会向前的问题。

我们总想着能有一个乌托邦,却总会见到合久必分的别离。他们一群人,有了合理分工,赚了钱,治了病,接下来就是分道扬镳了。我对这些是理解的,也是失望的。毕竟,人嘛,终究还是为自己考虑的多。

接下来的情节还是很常见的,解散后总会有过的不好的,再次被病魔缠身、吃不起药、想自杀,接着病逝。

勇哥的内心应该是愧疚的,遇到朋友、亲人去世,都会自责,如果我不这样他可能就不会死。接下来,他继续卖药,不为赚钱,为了赎罪,为了救更多人。

最感动我的是勇哥被送监狱的路上,两路的病人来送他。车慢慢开,每一个人都没有过分的行为,注视他慢慢走。这应该是对他最大的安慰。小的时候比较中二,总想成为改变世界的那个人,长大了觉得改变世界很难,慢慢的被世界改变。其实,成长不是变麻木,改变世界也没有那么难。

脆弱的内心最需要希望,最平凡的超级英雄最能抚慰内心。

最后,敬中国电影,敬中国医药,敬各行各业,敬充满胸怀的灵魂人物,敬家国天下的踌躇少年,让我们的生活越来越好。

这个夏天,很治愈,也想离向前跟进一步。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端