爱情公寓 爱情公寓 2.9分

关于爱情公寓抄袭的几个问题(repost!!!!!)

笨小孩
2018-07-02 00:58:58

1.爱情公寓抄成这样为什么没人告? 首先,爱情公寓抄的大部分是美剧。跨国官司很麻烦,而且根据我国法律最多也就判几万美金。这些美剧编剧本身也不差钱,也没必要为中国的影视业做贡献。 其次就是网络段子。有那么一起赖宝案,但是后来也没怎么样。其余的找不到作者,所以也没人告。

2.爱情公寓是借鉴,是致敬? 借鉴的是形式,叙事方式,人物形象的塑造方法。不是内容,不是大篇大篇的照搬。 举例:暴走看啥片的旁白君就是借鉴了国外的诚实预告片,虽然形式一样,但是内容是原创。 致敬则更简单,只是借个梗,和主线基本无关,换掉也无妨,只是单纯的表达对于原片的喜爱。 举例:《疯狂动物城》Mr.Big的形象致敬教父,但是不用教父的形象只是随便一个黑帮老大故事还是能继续。致敬绝命毒师,但是不穿那件黄衣服也不影响剧情。 由此可见,爱情公寓不是致敬也不是借鉴,就是抄袭。

3.但是爱情公寓很好看啊,你们就是见不得人好? 爱情公寓优秀吗?不过是抄了一些优秀的作品而已。相对于中国的优秀喜剧,武林外传我爱我家地下交通站,哪个不是原创,哪个不比爱情公寓有内涵?相对于它抄的美剧,只是抄了个型,完全没有深层考虑。 比如为什么这一群人住到了一起,老友记里是因为那是一栋租金管制的老式建筑,所以二十多岁的他们能租的起那样的房子。 但是爱情公寓,上海中高档小区电梯房,每间屋起码一百平,月租一万上下有吧。一群二十代的青年,是如何支付这样大一笔钱的还保证每天都去酒吧的。况且现在青年天天都去酒吧了?

4.你们这群美剧粉,都是崇洋媚外一点都不爱国? 试问,如果你和你同学都在写一篇文章。你的同学直接拿了国外几篇文章东拼西凑交了上去,拿了奖学金,还出了名。你会不会学他?即便是不学他,你会不会因为他的成功而感到愤怒或沮丧? 每每汪远于正郭敬明这样的辣鸡出现,都是给我国将来的青少年树立了不努力抄袭也能成功这样的嘴脸。他们以这样无耻的嘴脸,荼毒着当今的影视行业,让正经写作的编剧情何以堪。我们抵制爱情公寓,不仅是为了维护我们喜欢的美剧,更是在为了中国喜剧的未来做保障。 一个孩子,他偷了东西,做了错事就应该纠正,以各种理由维护他只会让他畸形成长。相比我们,维护抄袭的你们才不爱国。

5.可是我不喜欢看那些美剧,就喜欢看爱情公寓,不行吗? 当然可以,你们也是受害者。个人有个人的喜好。但是请你们不要在为爱情公寓抄袭做辩护,请你们认清抄袭的事实。挨打要立正。 (转自b站作者独笑) 另附:https://space.bilibili.com/27479646/#/video

查看更多回应(26)

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列