赛末点 赛末点 8.1分

运气是你自己创造的还是老天给的?

马齿苋和马卡龙
2018-07-02 00:58:18

整部片说白了就是凤凰男抑制不住自己的欲望铤而走险,男主角很适合演这个啊,看他一些硬照并不觉得他的样子哪里不对,但在此片中作为网球教练在电影中走路的姿态和瘦巴巴的样子,让我觉得猥琐,演技到家吧得赞他。

最不能挑战的是人性。凤凰男看似柔弱优柔寡断,但是又会玩招数,明明很穷一开始却拒接富家女的帮助,又很有尊严的说我会买票我来付钱,然后又接受岳父给的工作,结婚了接受大房子。到后面意识到诺拉会成为他事业和家庭的绊脚石时,却铤而走险冒险杀人。狗逼急了跳墙,这种虚伪的凤凰男逼急了杀人。自以为聪明的他认为他的好运都是自己创造的,选择去权贵们去的网球中心工作,选择了接受富家女的追求,选择了和自己不爱的人结婚,但是同时极度自私,不会令任何人挡住自己的富贵大道。住习惯了大宅子的人,怎么习惯得了回去住地下室?希望男人为你放弃本来他就高攀了的东西,是不可能的任务。

再说女主角,全身性感的魅惑散发到极致,只要是男人见了都会动心,只是看这个男人是否知道什么该做什么不该做。诺拉明明知道这是危险游戏却选择继续进行还不知道怀孕的时候及时止损。说得不好听就是,怀孕的时候男主角的态度已经够明显了就是怕你成为包袱累赘,聪明的做法是让对方给一笔钱自己消失,小孩也有抚养费。可惜从小缺爱的她没有跨过对爱情和情欲的区别这一关,她自知自己的性魅力对男人很致命,却殊不知对一个女人而言,你没有任何其他一个优点超越你的性感的话,爱情降临在你身上的机会比其他普通女孩还低。出场那幕戏,她的行为属于调情明显就是利用自己的性魅力引起了男人的注意是她一贯的做法,被富家公子妈妈数落她对职业没有规划她没有办法机智对答或幽默应对,和富家男谈婚论嫁最终怀孕被要求堕胎还被分手,可见她的魅力止于性感,在画廊被男主再三逼问要号码,明明知道和他幽会是不道德的却还是告诉他了。难道她看不出男主是贪心不足的人吗?希望得到名利希望得到女人希望满足情欲,然而诺拉却没把持住告诉了对方电话号码。女人知道什么该做什么不该做更重要,毕竟男人靠下身思考,女人知道该说不时就说不,这个能力救人救己!天生丽质性感是好事,但愿你能才智出众压过你的性感!知道做爱要保护自己,知道不要把激情当爱情,知道要带眼识人,对女性来说很重要!男主角最后和两个被杀的人对话丝毫没有歉疚和忏悔,他认为无辜者都是为好运之人铺路的,可见其歹毒和贪心。只恨诺拉到临终前最后一秒才知道。

结局的确出乎意料,可是这也是现实生活。老天经常会把好运会给坏人的。很多无辜之人对贪心的权贵之人而言只不过是脚下的铺路砖,成功顶峰的垫脚石。

不过觉得影片有个Bug,诺拉最后接到男主的电话说有好消息时,不是有个同事在旁吗?同事还问她“是他吗?”诺拉还露出开心笑容说是,那么大概同事是知道她会晚上约好了谁见面的,警察怎么一点都没有利用这个线索去追查呢?

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列