动物世界 动物世界 7.3分

愿我们都能顺风不浪,逆风不怂。

xyz
2018-07-02 看过

冬叔演的一直很稳,很自然,就是戏份少了点,我以为开司走的时候他俩会有个类似麻雀的吻戏也没有(💔),她所有的片子我几乎都看过了,每个角色都有各自的特点,不跳戏,很赞了。

峰峰演技真的肉眼可见的有进步,比之前演那些情情爱爱的好了很多(没有说爱情片不好的意思),这次演技比心理罪也进步很多,能看出来他是用心在演戏,观影中一直没有出戏都现象,也没有瞪着大眼睛(总觉得他以前演戏喜欢瞪眼睛),峰峰在里面还挺帅的,有种颓废的帅气,思考的时候觉得又很聪明,他的义气让人佩服,看电影的时候觉得他真的可以带俩猪队友下船,过程虽然颠簸起伏,好在下了。

再说说剧情吧

虽然我觉得剧情上还有一些bug没交代好,不过应该是给下部做铺垫吧,推理部分觉得有点单薄,可以再深层次的挖掘一些新的脑洞,但是导演把这部分也拍的很不错了,毕竟拍不好就容易让人觉得想睡觉,我之前从来没觉得剪刀石头布还能有这么多种方法来玩,上船后各种反转也全程带感,特效做的很好,但有时候主人公的臆想和现实之间的联系上需要再加工一些,不能让人感觉在炫技。

电影主题还是立意很正的,老子的道,老子自己来守,这段戏真的很酷了,郑开司虽然是一个小人物,却能顺风不浪,逆风不怂,坚持自己的原则真的很可贵。苏格兰黑山羊的故事也很有启发,看待事物不能片面。小学数学原来这么重要,很期待下一部揭开开司爸爸道故事。

最后一个疑问就是他把星星都赎那个老人的话,那他按分钟算利息的贷款咋办?片子没有交代利率,不过从彩蛋来看,应该继续上船了。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列