电影后劲还挺大,我到现在还在咋么味儿

潘彼得
2018-07-02 00:37:29

有剧透别看!!!!!!

电影后劲真的有点大,我到现在还在咋么味儿。导演是新人导演但在把握情感上克制得不像新手,故事非常完整。

有剧透别看!!!!!!

徐峥的演技不用说了,我去看点映场就是冲着他去的,有他的电影不会差。(港囧例外哈这个我们不说了)勇哥这个人物真的被徐峥塑造活了,电影前半段勇哥卖药的事情是大多数被逼急了的普通人会做的事情,上有老下有小,老的还等着钱做手术,小的因为老爹没钱要被前妻带出国,开个店还欠租被房东锁门,一个“穷”字就能把人逼入绝境,就像张长林说的穷病医不好。勇哥开始买药的时候是以赚取十倍利润差额开始,对病友也没有那么有同情心,要求他们摘掉口罩说话要看到他们的脸,但他也不是那种乘人之危唯利是图的人,黄毛抢了他的药后他找去黄毛住的地方看到黄毛处境后又把药丢还给了黄毛,这里又感觉他是有善心的人。电影前半段他都还是普通人,怕坐牢,担心家里老人担心舍不得孩子。在被张长林点窝后他又是真的有点怕了,他只想过普普通通的生活。直到去医院见了吕受益,为吕受益去印度拿药,在烟雾缭绕的街上看见了印度的神像他突然醒悟过来。为什么不可以是药神拯救大家。所以他开始重新卖药,以原价500元卖出去差额部分自己贴。吕受益的死让他开始觉得自己有义务让病友都吃上便宜药的义务,而黄毛的死是让他更加的有英雄主义的牺牲精神,所以在这点上是新人导演来拍就更加的能够体现导演的英雄主义浪漫情怀。最后一幕一众病友送勇哥,徐峥老师的演技真的是教学模版了。

最让我惊喜的是王传君,在罗曼蒂克消亡史他出场的时候我就有一种感觉他有点不一样了,直到这部电影看完后他给我的感觉再也不是关谷神奇了是吕受益,是电影出场给勇哥橘子吃、看到儿子出生就不想死了、到医院再次见到勇哥叫勇哥吃橘子、忍受不了化疗痛苦看了熟睡中儿子一眼决定死了的吕受益。听说为了这部戏王传君瘦了20斤?为拍医院那场戏两天没睡?真的respect。

这个片子的其他演员演得都挺好的,黄毛的演员居然是82年的真的有惊到我,看电影我觉得他90后,片中剃完头发的样子真的很像20岁。

电影里所有人物的表达都非常克制,这种克制的情感很真实,所以打动人。

ps:在看片尾演员表的时候看到王传君的名字在第三个的时候,我真实的一愣,个人觉得他应该第二个,虽然他本人根本不在乎这些。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列