动物世界 动物世界 7.3分

人性的话题很大但胜在故事的落地点够聚焦,简单也不失大文章

米亚是猪精女孩
2018-07-02 00:32:19
提示:这篇影评可能有剧透

个人觉得很不错哦,不是李易峰的粉,不过也没有看过他之前的电影。所以可以推荐看看。

先发表自己看完的感想吧。

首先电影题材觉得很不错,欠债赌命本来就有很浓人性的味道,范围很广,但是落地点够聚焦,所以整体剧情能够把握住,虽然小丑的形象会让大脑有第五人格的乱入。其次我觉得各个演员的表现都很好呀,而且我一直以为李易峰是只有颜值的,但我看的时候确实超出了我的期望值,虽然比不上大片,但本身定位就不是大片好吗,看了楼上那么多都用好莱坞、国际大片等blabla的说这部片子如何渣如何渣,这很不公平吧。然后就是石头剪刀布看似小朋友游戏其实是一道深奥的数学题,游戏规则不难懂下文也不难猜,简单但又能大做文章,虽然剧情在情理之中意料之中,但也有起伏。最后呢就是故事主旨是富有教育意义的,“我信的道我自己来守”,还是提倡大家好好学习好好吃饭好好睡觉好好生活,做个人不要混成了动物。

至于剧情方面有点自己的拙见。

一是评论有很多说小丑的人设不知道是干什么的对剧情一点用都没有。我个人觉得小丑是唯一可以把主人公的现在和八岁的时候联系在一起,八岁的生日发生的事情是跟父母和黑衣人有关的,也就是小丑是能够把主人公的现在和当年父亲发生了什么联系在一起,当年进屋的黑衣人是现在抓他上船的人,琢磨着父亲是跟黑衣人有关系的,小丑就成了父亲、黑衣人、石头剪刀布、船底基因实验的关键线索了。

二是我也看到有人说苏格兰黑山羊、游戏、父亲的关系。我也觉得有道理,因为主人公在游戏的时候就预感苏格兰黑山羊,也回忆到苏格兰黑山羊是他爸最后给他讲的数学故事。所以小丑是写实层面的断定父亲跟船上一切事情的关系,苏格兰黑山羊是意识形态表明父亲和船上一切事情的关系。

不过我觉得结尾想表达人性真善美的一面,但是谁知道那老伯是不是跟那位没有女儿的不是孟国祥一样是撒谎骗取同情心的?等着买星里面的一些人其实可能比阿伯更惨但是他们没有那么蠢也更愿意通过自己的努力争取星星和买星但是没有阿伯那么幸运先认识到主人公?纯粹脑洞哈哈哈哈,在这船上的人除了主人公这种被青梅竹马的好朋友出卖的人其他的估计也没多少是善类的吧,总之大家都是可怜之人必有可恨之处吧……

看完随便写写发表一下意见,不喜勿喷,睡觉去啦。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端