生活从来不是只有A面、B面

潇洒狗
2018-07-02 00:28:09

今天和室友去看了点映,很幸运能够提前看到这样一部反应社会现实的影片,之所以我会选择五星,是因为这部电影会让你哭一下,笑一下,最后会想很久很久,可能因为这部电影之中塑造的每个角色都很鲜活,所以每个人似乎都能从这些活灵活现的人物身上看到自己的影子。

今天我想说的是我看到了什么~无论是程勇、吕受益还是曹斌,大家都生活在充满矛盾的一个世界中,对于程勇而言,是利益和良心,之后是犯罪和公义,对于曹斌而言,是良知和法律,对于吕受益而言,是家庭和病痛,生活特别搞笑,它好像一个腹黑的小贱人,它让每一人都处于艰难抉择之中,这就好像一个人问你:“你要断手还是断腿?”你说:“让我想一会儿吧~”结果最后手脚都被砍断了,作为一个旁观者,我会思考,为什么有时候生活会让你猝不及防,于电影之中,一直处于纠结、自责、质疑等等痛苦情绪之中的人,彼此之间互相责备,互相争执,互相对抗,但是这群人本没有错,错的是这个社会,社会像一支画笔,最擅长的就是搞混黑白的界限,但是许多人坚持没有灰色地带,无论是站在黑色或白色地带的人,最终都不会好过。

呵呵,其实说了这么多也不知道自己在说些啥,只想说,会有强烈的共鸣感,对活着的渴望,对金钱的欲望,对良知的觉醒,友情、爱情、亲情,各种复杂的情绪交织在一起,但是,很庆幸,这个故事的主线非常清晰,卖药,第一次,高价卖,第二次,原价卖,第三次,倒贴卖,每一次倒卖的升级都是人性光辉的放大,但是说真的,如果我是程勇的家人,我会难过我会悲哀,甚至被贴上假药贩子的标签,为什么这个社会总是依靠一些人的牺牲才使警钟长鸣呢?这样的代价会不会太大了呢?

Anyway,这部片子无论主演还是群演,对于我这个吃光群众而言棒棒哒,最令人意外的是小朋友的演技不是念书的腔调,好啦,希望更多的人能够走进电影院欣赏这部《我不是药神》!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列