动物世界 动物世界 7.3分

猜丁壳,你永远棋高一招?

马作的卢
2018-07-02 00:24:01

这个石头剪刀布饥饿游戏,又勾起我小时候看三十六计的惶恐。 通过猜测对手心理来出招,就是默认了对手没自己聪明,自己永远棋高一招。实际上他可能也猜到了你猜他出什么牌,于是反杀,或者你觉得他猜到了其实他没猜到,你又被自己多余的想法杀死。层层叠叠,你根本不知道对手的想法停留在第一层还是第二层。 不过,这里主角占领智商高地,你知道他总是想到了别人前面,可以依靠。所以解压,爽片够爽。

随口夸一下李易峰。以前不喜欢他,因为他眼白面积有点大,爱瞪眼,显得有点憨,偏偏喜欢演高智商角色,没有说服力。再加上普通话说不利索,把剧和电影的画风都能带跑偏。

但这个片子里,比起以前,他整个人的气质更沉。不瞪眼,眼白也就不明显了。最可喜可贺的是,台词稳了一些,不突兀了。

好导演确实可以调教出演员。李易峰想转型,那这部电影称得上他的转型代表作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端