动物世界 动物世界 7.3分

游戏是你们的,规则老子自己定

钟方源
2018-07-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了《动物世界》,非常惊艳,难得一见国产电影竟能把逻辑梳理得如此好。

看完深感人心有时候真的是没有办法可以深究的。任何事情都经不起考验,任何东西都会有一个价格在,哪怕你不愿意承认它。但是只要价格够高,那就没有任何信任可言。

电影里李易峰相信自己从小一起长大的兄弟,相信一面之缘的陌生人,相信人在什么境遇下,都应该坚持底线,却偏偏所有他遇到的人都贪婪,都没有底线,都不择手段,所以一次又一次地被背叛,被欺骗。

看电影的时候我会很苦恼,但却又发现,这大概这就和那艘船的名字是一样,DESTINY,这就是命运。就像在生活中也是一样的。我们都很难能够遇到那个,可以用真心去换真心的人。

但我特别喜欢电影中不断重复的那几句台词:

该打的仗,老子已经打过了,该跑的路,已经跑到了尽头,该守的道,老子自己守着。

还有:

老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也绝不变成你们这群人渣的样子。

只要我们能对自己足够坚定,外面的世界并不能把我们怎么样。

郑开司选择了自己相信的善良,所以命运就会给他那些他相信的。这样想来,动物世界其实也有着它自己的规则与公平。

游戏是你们的,规则老子自己定。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端