阿飞正传 阿飞正传 8.5分

人生,一就是要 一就是不要

木木木水水水
2018-07-02 00:07:56

28年后看着和自己一样大的电影,这时候突然很想一个人,但他的态度有时候就像是阿飞的不在乎,让人很容易一起被陷进去,似乎就是无尽的菲律宾丛林,原始欲望的陷阱。

所以我喜欢咪咪,面对对自己喜欢的人,想要做的直接笑的、哭的、骂的、咬的,不怕伤的把心掏出来,风尘只是她求生的手段,即使是拿来供养没用的爱人,但爱就是没有理由啊。

在那个雨夜,潮湿、迷糊的凌晨,超仔对苏丽珍说的,要就是要,不要就是不要。

是,成人的生活不易,每个人都有伤口,不需要强调自己的痛苦来获得快感,这是愚蠢的。

漂泊无根,一旦停下来就死亡的独脚鸟阿飞派,放纵、逃避、寻找,这不光是60年代避风港的香港外来户或土著会面临的困境,这是哲学问题,是世纪难题。To be or not to be, that’s a question!

那在死亡前一瞬间希望看到什么呢?人生太短,把握你要的幸福吧!

正在南飞的小小鸟

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端