创造101 创造101 5.7分

只想写短评来着

🔓
2018-07-01 23:45:04

只想写短评来着,无奈字数超了。

1.在偶像文化的商业语境里,人不是人,是流水线上出来的商品。(插一句,卖笑、卖身和卖偶像人设,都是服务业,本就半斤八两,何必一分高下呢。)

2. 如果女团成员都是成年人,都至少接受过义务教育,我也只能尊重她们自愿又自豪地物化自己。但是节目参与者中还有未成年,还有好几个初中辍学的女孩,她们现在追求着光鲜的舞台“梦想”,享受着欢呼、追捧和随之而来的名利,但心里真的明白物化自己需要付出的代价吗?这个代价因人而异,可以是轻描淡写的,也可以是惨重的。而她们是否能意识到自己是哪种人呢?

3.看过一篇采访,那些未被选中组团的女孩,还有那些已经解散的女团的成员,一开始都曾被资本描绘给她们的美好蓝图所诱惑,但最终都被大浪淘沙给淘下来,前路未知。有个小女孩想回去上初中,但是签约的公司还不允许。

一场狂欢过后,男孩女孩的青春势必沦为资本的牺牲品。

诱惑你,利用你,然后将你抛弃。从此你的生或灭都与我无关。这是作恶呀。 人,毕竟是人,终究不是随意丢弃的物品啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端